北海道初上陸だそうだ。いわゆるフランチャイズだな。
嫁さんが好きだった「百麺想(ひゃくめんそう)」というラーメン屋が閉店して、その後に改装してオープンしていた。まだ夕方の早い時刻だったが、ふたりとも腹が減っていたので調査(笑)に出かけた。
まえより洒落た店作り。若い店員は男女とも活気がある。みそラーメン専門だそうで、札幌とか西京とかなんとか、そういうメニューになっていた。全国のみそラーメンを食べさせようという趣向か。それなりに工夫をしている。
ただひとつだけ残念なことに、まずい。ラーメンが。
まずいというか、ひどい。
みその味はするが、だしの味がしない。みそをお湯でといて麺をぶち込んでいる。麺は「さがみ屋」だから、それなりにちゃんとしている。しかしスープがひどい。「くら吉」といったか、二度と来るかと腹を立てて出てきた店が近くにあるが、あれもそうだった。だいたい初めての店ではスープを確かめるのに塩味を注文するのだが、こういうひどい店に限って、みそが主力になっている。みその味でごまかせると思うあたりが人を舐めている。こんなんでラーメン激戦区の札幌で商売しようというのだから笑わせやがる。死ねバカ。食中毒出してつぶれろ。などと言いたくなる。言ったけど。
ひさびさの「ゲロまず日記」。
嫁さんが好きだった「百麺想(ひゃくめんそう)」というラーメン屋が閉店して、その後に改装してオープンしていた。まだ夕方の早い時刻だったが、ふたりとも腹が減っていたので調査(笑)に出かけた。
まえより洒落た店作り。若い店員は男女とも活気がある。みそラーメン専門だそうで、札幌とか西京とかなんとか、そういうメニューになっていた。全国のみそラーメンを食べさせようという趣向か。それなりに工夫をしている。
ただひとつだけ残念なことに、まずい。ラーメンが。
まずいというか、ひどい。
みその味はするが、だしの味がしない。みそをお湯でといて麺をぶち込んでいる。麺は「さがみ屋」だから、それなりにちゃんとしている。しかしスープがひどい。「くら吉」といったか、二度と来るかと腹を立てて出てきた店が近くにあるが、あれもそうだった。だいたい初めての店ではスープを確かめるのに塩味を注文するのだが、こういうひどい店に限って、みそが主力になっている。みその味でごまかせると思うあたりが人を舐めている。こんなんでラーメン激戦区の札幌で商売しようというのだから笑わせやがる。死ねバカ。食中毒出してつぶれろ。などと言いたくなる。言ったけど。
ひさびさの「ゲロまず日記」。