今日のお昼はうなぎ好きの同僚と坂東太郎 ”を” 食べて来ました。
坂東太郎と言うと、和風レストランを想像される方も多いかとおもいますが、和風レストランでは食事は出来ますが、和風レストランを食べることはできません。
坂東太郎とはそもそも、利根川の異名で、「坂東(関東)にある長男格(日本で一番大きい)の川」という意味ですが、今日食べてきたのはブランドうなぎの坂東太郎です。
県北で坂東太郎を焼いているお店はそう多くはありません。
そんな中、今日訪れたお店は、那珂市にある”うなぎの館東條”です。
オーダをして待つこと約30分、出てきた坂東太郎は期待に十分応えるものでした。
かかるタレは少なめでいかにも素材の坂東太郎を味わって下さいって感じで、ふっくら焼かれた坂東太郎はとても満足のいくものでした。
また坂東太郎を食べられる様、明後日から一生懸命仕事しよ~っと。
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