どこにもでかけなかった休日の夕飯は、
せめてゴージャスに。
時間があるからね。
千葉の叔父にならった豚の角煮。
なんかイマイチ、タレがとろりと煮詰まらなかったんだよな。
と、自分が煮詰まる。
ま、いいや。
久しぶりに古代米
(もち米なので、3合ご飯にスプーン1杯でお赤飯のようにもっちもち)
アボガドとゆで卵、新玉ねぎ、きゅうりのサラダ。レタス、トマト。
青梗菜、キャベツ、人参、モヤシ、ウインナーの味噌いため。
角煮。
これおばあちゃん作のキャベツスープ。
刻んだ葉が口に残る感じで、こどもたちはちょっと。
ジャガイモや牛乳入れてポタージュっぽくすれば、飲みやすいかも。
散々ごねたナッパちんも、牛乳を入れて味を調えると、
「まずくないじゃないの!!」
だから、まずくないって言ってるでしょ。
そういえば、実母の家にお泊りするんだったということを思い出して、
慌しく準備。
どこにも行かなくても、束の間こどもたちの離れられれば、
それだけでゴールデンな時間よ。
せめてゴージャスに。
時間があるからね。
千葉の叔父にならった豚の角煮。
なんかイマイチ、タレがとろりと煮詰まらなかったんだよな。
と、自分が煮詰まる。
ま、いいや。
久しぶりに古代米
(もち米なので、3合ご飯にスプーン1杯でお赤飯のようにもっちもち)
アボガドとゆで卵、新玉ねぎ、きゅうりのサラダ。レタス、トマト。
青梗菜、キャベツ、人参、モヤシ、ウインナーの味噌いため。
角煮。
これおばあちゃん作のキャベツスープ。
刻んだ葉が口に残る感じで、こどもたちはちょっと。
ジャガイモや牛乳入れてポタージュっぽくすれば、飲みやすいかも。
散々ごねたナッパちんも、牛乳を入れて味を調えると、
「まずくないじゃないの!!」
だから、まずくないって言ってるでしょ。
そういえば、実母の家にお泊りするんだったということを思い出して、
慌しく準備。
どこにも行かなくても、束の間こどもたちの離れられれば、
それだけでゴールデンな時間よ。
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