時間を巻き戻して。
連休、カッパどんの試験などもありまして、
遠出ができなかったので、
うちにお客様を呼んでみました。
人数も考えもせず、適当に呼んでみたのですが。
3連休ってことで、欠席もいたりして、
狭い我が家なのに、とりあえずなんとかなるでしょと。
大人7人、こども4人。
なんとかなるよね。
いつもの、セルフサンドイッチで。
用意したのは、サンドイッチ用パン3パック。
ロールパン1袋。
↑上の写真の野菜を用意して。
あとは、ハム、卵マヨ、ウインナー、チーズ、アボカドくらいで。
友人オットさまも来るとのことで、
カサ増しのため、いつもの菜飯のおにぎりも。
人数が多いので、汁物はなし。
そうそう、前回母さん会でも、お子ちゃまにも好評だった、
タンドリーチキンもどきを作りましたよ。
鶏もも(胸肉でもOK)を、
塩コショウ、ヨーグルト、ケチャップ、カレー粉、生姜などなど、
適当に入れて一晩置いて焼くだけ。
漬けておいて冷凍もOKだそう。
オーブンで焼きましたが、フライパンでもOKです。
写真はないっすね・・・・。
作ったといえるのはそのくらいで、あとは皆様の持ち寄りに期待。
なのに、全然写真撮ってなかった・・・・。
たくさんのお残りを、夕飯のおかずにさせていただきました。
ありがたや。
写真に写ってますが、
持ち寄りは、ナッパちんの遠友のこっちゃんが、
掘ってきたサツマイモの大学芋。
かりっとしておいしい。作れません私。
サーモンマリネ。
市販のドレッシングで混ぜただけとのことですが、
yommy!!お野菜がっつり食べれますね。
写真にはないですが、たっぷり焼きそばと、
パンにも挟める固めの(じゃがいもたっぷり)カレーも。
冷めてもおいしいので、おかずとして食べれますね。なるほど。
揚げ物もありがとう。
お菓子の差し入れもたくさんごちそうさま。
一部を。
藤枝のバウムケーキ専門店の
リーベンローザ
小さいお店だそうです。
しっとりしておいしかったよ。
アルティザンのロールケーキ。
クリームは少なめ、スポンジがふわっふわでした。
そして、新ほっぺの女王さっちゃんとママの手作り。
みんなに各家庭に一袋ずつ。
たくさんクッキーの型抜き&焼くの大変でした。
女の子ママのハンドメイドクッキングは、
まだまだ続くわよ~~~~。
さっちゃん、お手紙ありがとう。
以前の職場の同僚家族たち&知人。
独身の頃、一番一緒に遊んでいた人たちが、
みんなお母さんになって、
まだまだ育児に手がかかったり、思春期に手を焼いたり、
あの頃とはまた違った奮闘をして、
お疲れ様。
以前のようにしょっちゅうは会えませんが、
またたまには近況を報告しあいましょう。