卵は入らず、小麦が多めだそうです。
ベタつかずこねやすく、小麦の香りがとてもよいです。
成型もくるくるして、箱に入れるだけなので簡単でした。
これなら遅めのブランチに朝ごはんに焼くこともできそう。
・・・できないけど。
今回は型のフタなしでしたが、
フタありの場合は、フタをしたまま2次発酵するので、
発酵チェックができずに難しいそうです。
じゃ~~ん。寝てます。
カッパどんのようにやる気がないのでなくて。
焼き上がりは水分量が多く、重さで嵩がつぶれるので、
蒸気が抜けるまで、横倒しにして冷ますそうです。
なるほど~~。
ワタシも食べすぎのときは、横にならねば、背が縮んでしまう?
さて。
本日6人。まさにお茶会。
今年のラッキーカラーandアイテムはピンク、
それからギンガムチェック、イチゴ、シリアルを取り入れた
テーブルセッティングです。
上はイチゴのマシュマロ。
ルバーブ(蕗の一種)のジャム。
ストロベリーとバニラのアイス。
シリアルパフチョコもストロベリー。
もちろん、ナフキンもストロベリー&チェック。
毎回、楽しい話題提供をしてくれる方が、
今回でご卒業ということで、残念です。
変わらず、パワフルにお過ごしください。
今年も素敵な1年になりますように。
ベタつかずこねやすく、小麦の香りがとてもよいです。
成型もくるくるして、箱に入れるだけなので簡単でした。
これなら遅めのブランチに朝ごはんに焼くこともできそう。
・・・できないけど。
今回は型のフタなしでしたが、
フタありの場合は、フタをしたまま2次発酵するので、
発酵チェックができずに難しいそうです。
じゃ~~ん。寝てます。
カッパどんのようにやる気がないのでなくて。
焼き上がりは水分量が多く、重さで嵩がつぶれるので、
蒸気が抜けるまで、横倒しにして冷ますそうです。
なるほど~~。
ワタシも食べすぎのときは、横にならねば、背が縮んでしまう?
さて。
本日6人。まさにお茶会。
今年のラッキーカラーandアイテムはピンク、
それからギンガムチェック、イチゴ、シリアルを取り入れた
テーブルセッティングです。
上はイチゴのマシュマロ。
ルバーブ(蕗の一種)のジャム。
ストロベリーとバニラのアイス。
シリアルパフチョコもストロベリー。
もちろん、ナフキンもストロベリー&チェック。
毎回、楽しい話題提供をしてくれる方が、
今回でご卒業ということで、残念です。
変わらず、パワフルにお過ごしください。
今年も素敵な1年になりますように。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます