来週から夏休み。
ムスメは今日から3連続お弁当。ひゃ〜っ。
なんでも食べるムスメだけど、オットみたいに毎日同じって訳にもねぇ。キャラ弁も作れないし。
とりあえず、惣菜を作っておこう。
庭にでたとき摘んできた、青じそ。洗って乾かしてタッパに。
胡瓜は千切り。卵焼き。
ツナと人参のシリシリは甘酢漬けに。
これらは夕飯の冷やし中華の具材にします。
茄子とパプリカはオリーブオイルで焼いて、ポン酢漬けに。お弁当のおかずにいいですよ。
レンチンしたサツマイモを潰して、自家製ラムレーズンとマーガリン、少しマヨネーズを入れてサラダ風。
今日は曇ってるのに風もあって、結構涼しいね。
涼しいなら、銀行や買い物に行ってこようかな。