はつたもの通信

「まだ小麦なんて食べているの!?」なんて言われて罪悪感を持ちながら、それでもパンもおやつも食べたいあなたへ

おはぎのご予約受付中です

2014年03月10日 11時35分19秒 | 今日のメニュー+

来週は、皆様お待ちかねの春のお彼岸。

そう、半年に一度のおはぎ作成です。

(写真は昨年の春のお彼岸のもの)

おはぎの話・2
おはぎの話・2

一人で作れる量には限りがあるので

今回も少量ですが、ご予約受付中です。


19日(水)は、すっかりおなじみの雑穀もちもちおはぎ。

あんこでくるんだものと


中にあんこを入れて、黄な粉をまぶしたものの2個セット。


23日(金・春分の日)は、昨春からはじめた黒米入りでイチジクを入れたあんこのツブツブおはぎ。

あんこでくるんだものと

中にあんこを入れて、黄な粉をまぶしたものの2個セットというのは変わりません。

(あんこ無しのきな粉のみをご希望の方は、予約時にお伝えくださいね。当日は対応出来ません)


毎回人気で売切れてしまうので、今回もご予約はお一人様2セット限りとさせていただきます。

店頭お引取り時に余裕がある場合のみ、追加購入可能です。

通販ご利用の方には、冷凍して、冷凍便でのみお届け可能です。

(召し上がる際は、自然解凍ののち、トースターやフライパンなどで焼いてくださいね)


絶対食べたい!と言う方はご予約なさってくださいね。

現時点では、まだ余裕があります。


昨年の秋から、自宅で使っている鍋物用の大きな鍋でご飯を炊いているので、多めに作れるかな?と思っています。

なるべくたくさん作るために頑張りますので

どうぞよろしくお願いいたします。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 太陽のマルシェ、終了しました。 | トップ | 3/11 晴れ 今日のメニュー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

今日のメニュー+」カテゴリの最新記事