はつたもの通信

「まだ小麦なんて食べているの!?」なんて言われて罪悪感を持ちながら、それでもパンもおやつも食べたいあなたへ

あんみつ出来ました

2012年05月20日 07時50分22秒 | 今日のメニュー+

あんみつ出来ました
今日は安穏朝市です。

白玉は、一日経つと固くなってしまうので、今朝仕上げたあんみつは

穀物コーヒー寒天の上に

あんこ

プルーンコンポート

たかきび白玉

紅大豆の塩煮を乗せたもの。


クーラーボックスに入れて持って行きますが、冷た過ぎないくらいが美味しいですよ。


そして、キッシュは 今回はいつもと違い、もちきびポテトのキッシュです。

おかずパイは たかきびボロネーゼ。濃い目のおかずなので、いつもより小さめなパイにしました。


今日もいい天気。

どうぞご来場くださいませ。

築地本願寺境内の安穏朝市は9時から3時まで開催です。


↓参加始めました↓

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 江東区情報へ
にほんブログ村  

↑ポチッとしてくださいね↑

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 白インゲン豆のマフィン出来... | トップ | 5/22(火)は、「酵母と遊ぼう... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

今日のメニュー+」カテゴリの最新記事