今日は月一「おやつの会」三年目の会でした
今月は
カボチャと豆腐のタルト
です
まずはタルト台を作ります。
さんざん作って来たけれど
丸く均一に伸ばすのが
なかなか?
今回は、キレイに伸ばすコツとアドバイスをしっかり目にしました。
生地を焼いている間に
フィリング作り。
バーミックスで
ガーっと混ぜるだけですが
カボチャのボリュームで
ちょっとした力仕事。
焼きあがって
粗熱が取れたタルト台に
フィリングを丁寧に入れて
焼き上げて
完成です
焼いている間に
お楽しみランチ
今日のスープは
ブロッコリーとヒエ。
玉ねぎcoboと塩で味を調えただけの
シンプルさ。
バーガーは
菜種バンズにトマトcoboの豆乳クリームを塗って
生姜醤油に漬けておいた
茄子&ほうれん草
塩もみキャベツをサンドしました。
茄子バーガーは、これで最後です
どちらも喜んでいただけました
カボチャと豆腐のタルトは
数日経った方が美味しいので
じっくり味わって
復習もしてくださいね
今月もご参加ありがとうございました
また来月もお待ちしています
○
「おやつの会」は会員制
来年はひとクラス増やせるかも。
始めたい方はご相談くださいね。
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