はつたもの通信

「まだ小麦なんて食べているの!?」なんて言われて罪悪感を持ちながら、それでもパンもおやつも食べたいあなたへ

みらくるマルシェ、無事終了しました

2022年10月16日 10時57分33秒 | 今日のメニュー
2回目の
みらくるマルシェ
発酵生姜のお話し会&販売会
無事終了しました

ご来場、ご参加くださった皆様
ありがとうございました

1回目の八月は増席での満席だったけど
台風の影響があったりして

今回はそこまで席が埋まらなかったので
どうかなぁと思いつつ
手抜きせずに作って出かけましたら

最終的に聞いた人数より増えて
間違って席に座っちゃった人とか
飛び込みの人とかもいらして
うっかりも
ちゃっかりも
しっかりも
皆様に楽しんでいただけていたら
嬉しいです
(参加費無料のお話し会は、そういう緩さが魅力ですよね^ ^)

販売を担当してくれたオットによると
お話し会の後に買い物に寄ってくださった方々は
楽しかったって雰囲気だったようで
良かったです

前回は
トマトジュースに
発酵生姜を入れたものを試飲いただきましたが
今回は寒くなって来たので
生姜紅茶 と
甘酒を、ちょっとずつではありましたが
試飲いただきました

甘酒苦手なのに美味しかった
と言っていただけたり
発酵生姜だけじゃない
当店の魅力の一部も
味わっていただけたようでした。

みらくるマルシェ というイベントは
今回で終了とのことですが

神楽坂みらくる でのイベントは
これからも形を変えながら続くとのことで
来年は定期開催の会もやりましょうとなりましたから
八月にご参加くださった皆様も
今回ご参加くださった皆様も
未参加の皆様も
続報をお待ちくださいね。

同時開催のしゃべるおみくじ で伺ったところ
教える
伝える
が、来年のテーマだそうで
(聴く。立ち止まって考える。も。汗)
これまで以上に
パンやおやつの作り方や
様々な情報を
お伝えして行きたいです。

設定だけした
出張教室も
出来るだけ、応えて行きたいです


引き続き
皆様の
ご利用、ご注文をお待ちしています
いつもありがとうございます

iPhoneから送信
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする