はつたもの通信

「まだ小麦なんて食べているの!?」なんて言われて罪悪感を持ちながら、それでもパンもおやつも食べたいあなたへ

今日は「酵母と遊ぼう・3」でした

2012年09月18日 15時36分22秒 | 酵母教室

今日は「酵母と遊ぼう・3」でした
ペースト入り生地と 菜種油入りの生地を作りました。

今回は、ランチ用のパンはフォカッチャ。


ランチのつぶつぶおかずは、たかきびナッツ炒めと、じゃがいもともちあわのポタージュです。


フォカッチャを余分に焼いたので、たかきびナッツ炒めと合わせたサンド、、、と思ってたら、フォカッチャは売り切れました。ごめんなさい。


でも、今日明日はおかずの販売致しますので、どうぞお試し下さいね。

さて、これで今季の教室はすべて終了しました。

追加クラスをしてほしいという、ご要望もありましたが

カレンダーとにらめっこして、無理。という結論に。

ごめんなさい。


次回は冬に、パンとおかずのクラスが出来たらいいなぁと思っております。

無理でも、また来年のゴールデンウィーク辺りから

酵母と遊ぼうは開催予定ですので

ブログのチェックと

当店のご利用をお願いいたします。


教室に参加される方には

当店のファンであっていただきたいと願っております。


食べたことないのに

「教室に参加したい」と言われると複雑です。

食べて、好きになったから作ってみたい。

作ってみたけど、やっぱり買って食べるのも好き。という方に

ご参加いただきたいと思っております。

わがままでしょうか。

・・・弱小店舗ゆえのわがまま。どうぞお許しを。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする