ペースト入り生地と 菜種油入りの生地を作りました。
今回は、ランチ用のパンはフォカッチャ。
ランチのつぶつぶおかずは、たかきびナッツ炒めと、じゃがいもともちあわのポタージュです。
フォカッチャを余分に焼いたので、たかきびナッツ炒めと合わせたサンド、、、と思ってたら、フォカッチャは売り切れました。ごめんなさい。
でも、今日明日はおかずの販売致しますので、どうぞお試し下さいね。
さて、これで今季の教室はすべて終了しました。
追加クラスをしてほしいという、ご要望もありましたが
カレンダーとにらめっこして、無理。という結論に。
ごめんなさい。
次回は冬に、パンとおかずのクラスが出来たらいいなぁと思っております。
無理でも、また来年のゴールデンウィーク辺りから
酵母と遊ぼうは開催予定ですので
ブログのチェックと
当店のご利用をお願いいたします。
教室に参加される方には
当店のファンであっていただきたいと願っております。
食べたことないのに
「教室に参加したい」と言われると複雑です。
食べて、好きになったから作ってみたい。
作ってみたけど、やっぱり買って食べるのも好き。という方に
ご参加いただきたいと思っております。
わがままでしょうか。
・・・弱小店舗ゆえのわがまま。どうぞお許しを。