はつたもの通信

「まだ小麦なんて食べているの!?」なんて言われて罪悪感を持ちながら、それでもパンもおやつも食べたいあなたへ

乳coboパンクラス三回目

2012年09月01日 14時24分46秒 | 酵母教室

乳coboパンクラス三回目
お店を休んで、ウエダ家へ。

今日は、乳coboを起こして持って行くのが宿題。

そのcoboを使って、無発酵のベーグルを作ります。

思ってたより進まなかったので、ちょっと若いcoboで作成。

それでも何とかなるのが、このcoboの力。


味はどうかと言うと

みたらし団子みたいです。

砂糖など一切入っていないのに、麹由来だからか

私にはけっこう甘いパンです。

使用するcoboのレベルによって調整出来るみたいなので

私の課題は「甘くない」パンを作る事。になるのかも。


次回、最終日はcoboを起こし、ベーグルを作って行くのが宿題です、

Levelのあったcoboを、きっちり作って行かねばです、

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする