今日の宿題は、自分でおこした乳coboで、ベーグルを焼いて行く事。
前回の経験をふまえて、今回は日数に余裕を持たせて、ゆっくり発酵にしてみました。
結局ちょっとタイミングが遅かったものの、毎回感じる「みたらし団子」ではなく、ほんのり甘いスイーツな香りのベーグルが出来ました。
そして、用意された生地を使ってクラッカーを作りました。
うっかり薄く伸ばし過ぎたけど、サクサク美味しく出来ました。
あぁでも乳cobo。
供給少なく、常用する日は遠いです。
終了後、鹿島田の片山本店に遠い寄り道をして、美味しいと噂(?)の生麹を購入しました。
それで休み明けに、美味しい甘酒作りますよ。
たくさん作って、火入れありなしにしてみようかな。