はつたもの通信

「まだ小麦なんて食べているの!?」なんて言われて罪悪感を持ちながら、それでもパンもおやつも食べたいあなたへ

ゴールデンウィークの講座のお知らせ*キッシュ

2012年04月23日 12時27分41秒 | 酵母教室

キッシュの講座も再掲載しておきますね。

*********************

5月3日(木)は

もちきびと豆腐のキッシュを作りましょう。

午前の部と、午後の部の二回

小さな厨房なので、一回に二名さままで。

もちきびの炊き方から、さくさくパイ生地の作り方

そして美味しいフィリングを作って焼いて

1ホール持って帰っていただきます。

私が作ったキッシュの軽食付き。

午前の部 10~13時まで

午後の部 13時半~16時まで

お一人様4000円です。

お持物

エプロン、三角巾、ハンドタオル、お持ち帰り用18センチのホールが入る容器、袋

**********************

最近は、イベント出店用に作っているキッシュ

なので、土曜日の夕方ご来店でないとご購入いただけないものとなっております。

もちきびをたっぷりのフィリングは、オムレツ風の料理にも応用出来ます。

どうぞご参加くださいませ。

こちらもお申し込みは

26日(木)までです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする