「ゴールデンウィークの営業は?」というお問い合わせがちらちら入るようになったこの頃。
昨年は、通常通り日月以外は営業しておりました。
大型連休はヒマ。いつも以上にヒマ。という現状で
オットから「思い切って休め」と言われておりますが
休むの嫌なのです。
でも、ヒマなのも嫌なので
教室を開催することにいたしました。
5月3日(木)は
もちきびと豆腐のキッシュを作りましょう。
午前の部と、午後の部の二回
小さな厨房なので、一回に二名さままで。
もちきびの炊き方から、さくさくパイ生地の作り方
そして美味しいフィリングを作って焼いて
1ホール持って帰っていただきます。
私が作ったキッシュの軽食付き。
午前の部 10~13時まで
午後の部 13時半~16時まで
お一人様4000円です。
そして、5月4日は
「酵母と遊ぼう」再び。
パン生地をこねて、
発酵ケーキを作って
玉ねぎcoboを仕込んで
パンを焼いて
食べて
作ったパンとケーキ、coboを持って帰っていただきます。
パン作りを全くしたことがない人も参加いただけます。
むしろ、初心者向けと言えるかもしれません。
こちらは一日仕事なので
10~15時半ごろまでで定員二名
お一人5000円。お二人で同時申し込みだと9000円。
どちらの教室も
参加資格は「当店をご利用いただいたことが複数回あって、好きでいてくださる方」
全く召し上がったことのない方はご参加いただけません。
お申し込みは
4月26日(木)までに、メールでどうぞ
tomomomore☆estate.ocn.ne.jp(☆を@に変えてくださいね)
お名前
ご住所
お電話番号
「酵母で遊ぼう」参加希望の方は、パン作り経験の有無と内容
当店の商品でのお気に入り
を書いてくださいね。
ご希望が多い場合は、抽選となります。
ご希望がない場合は休業にするかもしれません。
皆様のご参加お待ちしております。