はつたもの通信

「まだ小麦なんて食べているの!?」なんて言われて罪悪感を持ちながら、それでもパンもおやつも食べたいあなたへ

もうすぐゴールデンウィークですね~(教室のお知らせ)

2012年04月18日 13時34分00秒 | 酵母教室

「ゴールデンウィークの営業は?」というお問い合わせがちらちら入るようになったこの頃。

昨年は、通常通り日月以外は営業しておりました。

大型連休はヒマ。いつも以上にヒマ。という現状で

オットから「思い切って休め」と言われておりますが

休むの嫌なのです。

でも、ヒマなのも嫌なので

教室を開催することにいたしました。


5月3日(木)は

もちきびと豆腐のキッシュを作りましょう。

午前の部と、午後の部の二回

小さな厨房なので、一回に二名さままで。

もちきびの炊き方から、さくさくパイ生地の作り方

そして美味しいフィリングを作って焼いて

1ホール持って帰っていただきます。

私が作ったキッシュの軽食付き。

午前の部 10~13時まで

午後の部 13時半~16時まで

お一人様4000円です。


そして、5月4日

「酵母と遊ぼう」再び。

パン生地をこねて、

発酵ケーキを作って

玉ねぎcoboを仕込んで

パンを焼いて

食べて

作ったパンとケーキ、coboを持って帰っていただきます。

パン作りを全くしたことがない人も参加いただけます。

むしろ、初心者向けと言えるかもしれません。

こちらは一日仕事なので

10~15時半ごろまでで定員二名

お一人5000円。お二人で同時申し込みだと9000円。


どちらの教室も

参加資格は「当店をご利用いただいたことが複数回あって、好きでいてくださる方」

全く召し上がったことのない方はご参加いただけません。


お申し込みは

4月26日(木)までに、メールでどうぞ

tomomomore☆estate.ocn.ne.jp(☆を@に変えてくださいね)

お名前

ご住所

お電話番号

「酵母で遊ぼう」参加希望の方は、パン作り経験の有無と内容

当店の商品でのお気に入り

を書いてくださいね。

ご希望が多い場合は、抽選となります。

ご希望がない場合は休業にするかもしれません。


皆様のご参加お待ちしております。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

もちきびマーラーカオ、レーズン入り出来ました

2012年04月18日 12時02分30秒 | 今日のメニュー+

もちきびマーラーカオ、レーズン入り出来ました
オット曰く、マーラーカオにはレーズンが入っていないといけないとか。

で、入れましたよ。レーズン。

プレーンよりサイズも大きくしました。

型がたくさん無いという理由ですが、かなり美味しそうに出来ました。

あの小さなプレーン一つでも、結構お腹いっぱいになりますので、1.3倍のレーズン入りだと・・・(汗)

どうぞお試し下さいませ。


↓参加始めました↓

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 江東区情報へ
にほんブログ村  

↑ポチッとしてくださいね↑

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4/18 曇り時々晴れ 今日のメニュー

2012年04月18日 11時04分05秒 | 今日のメニュー

4/18 曇り時々晴れ 今日のメニュー
今日のパンは

真四角パン

真四角レーズンパン

カシューナッツハード(ふすま入り)

プレーンベーグル

黒ゴマ蒸しあんパン

りんごcoboのロールパン


今日のおやつは

もちきびマーラーカオ(プレーン、レーズン)


オートミールクッキーを新たに作って、今りんごcoboスコーンを作っています。

白米&もちあわ甘酒も、もうすぐ出来上がります。火入れ前の酵素たっぷり状態を召し上がりたければ、お早めに。


今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。

どうぞよろしくお願いします。


↓参加始めました↓

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 江東区情報へ
にほんブログ村  

↑ポチッとしてくださいね↑

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする