goo blog サービス終了のお知らせ 

はつたもの通信

「まだ小麦なんて食べているの!?」なんて言われて罪悪感を持ちながら、それでもパンもおやつも食べたいあなたへ

8/7 曇り 今日のメニュー

2025年08月07日 11時05分00秒 | 今日のメニュー
☆今日のパンは

真四角パン
プレーンベーグル
バジルベーグル
くるみとレーズンハード

発泡杏紅茶クロワッサン


自家製酵母の米粉クッペ
自家製酵母の米粉蒸しパン
自家製酵母の型焼き米粉パン(カット販売)



☆今日のおやつ

豆腐とおからの桃ケーキ


発泡りんごジュースの米粉オートミールバナナマフィン



発泡杏紅茶クッキーを作っています


cobo豆乳クリーム(500)

新玉ねぎcobo&米油

***

教室の予定(土曜日のみ)空白の日は教室可能日

8/16 「おやつと料理の会」(満席)
8/23 「おやつの会」8(満席)
8/30
9/6「おやつと料理の会」(満席)
9/20 「おやつの会」8(満席)

☆盆休み期間も応相談☆


空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30


***

*○*出店情報*○*

9/14(日)ナチュラルビーガンつながるマルシェ@品川区新馬場駅近、寺子屋みろく
@healtydoi

9/28(日)わかばのマルシェ@稲城市iプラザ前芝生広場
@wakamaru119

10/19(日)自然栽培フェア@中野
@shizensaibai.fair

10/25(土)行徳朝イチ@市川市行徳駅前
@chi_fure75

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https:stand.fmchannels6799f4230f71bf7aab016779
↑スタンドFM始めました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8/2 曇り時々晴れ 今日のメニュー

2025年08月02日 10時26分00秒 | 今日のメニュー
☆今日のパンは

黒ゴマきな粉ベーグル
菜種バンズ
とうもろこしフォカッチャ
シナモンカレンズロール

発泡杏紅茶クロワッサン

自家製酵母の米粉クッペ
自家製酵母の米粉バジルスティック
とうもろこし入りフライパン焼き米粉パン




○まだあります

デニッシュ食パン
プレーンハード
くるみとレーズンデニッシュロール
発泡ライスミルククロワッサン

自家製酵母の米粉蒸しパン
自家製酵母の米粉人参クッペ

☆今日のおやつ

薄焼き桃タルト


○まだあります

発泡杏紅茶の米粉ケーキ
豆乳泡立て米粉のブルーベリースコーン

キャロブナッツクッキーを作っています


cobo豆乳クリーム(500)

新玉ねぎcobo&米油

***

教室の予定(土曜日のみ)空白の日は教室可能日

8/2「ダーニング会」(空席1)
8/9
8/16 「おやつと料理の会」(満席)
8/23 「おやつの会」8(満席)
8/30
9/6「おやつと料理の会」(満席)
9/20 「おやつの会」8(満席)

☆盆休み期間も応相談☆


空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30


***

*○*出店情報*○*

9/14(日)ナチュラルビーガンつながるマルシェ@品川区新馬場駅近、寺子屋みろく
@healtydoi

9/28(日)わかばのマルシェ@稲城市iプラザ前芝生広場
@wakamaru119

10/19(日)自然栽培フェア@中野
@shizensaibai.fair

10/25(土)行徳朝イチ@市川市行徳駅前
@chi_fure75

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https:stand.fmchannels6799f4230f71bf7aab016779
↑スタンドFM始めました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8/1 雨のち曇り

2025年08月01日 11時06分00秒 | 今日のメニュー
☆今日のパンは(新たに作らず)

○まだあります

真四角パン
デニッシュ食パン
おからカレンズベーグル
カシューナッツとデーツベーグル
プチパン
プレーンハード
菜種バンズ
とうもろこしフォカッチャ
あんこハード
くるみとレーズンデニッシュロール
発泡ライスミルククロワッサン

自家製酵母の米粉蒸しパン
自家製酵母の米粉人参クッペ

☆今日のおやつ

発泡杏紅茶の米粉ケーキ




○まだあります

豆乳泡立て米粉のブルーベリースコーン

米粉と人参のうさぎクッキー、米粉の人参クッキー、おからと米粉のカレーチップス、薄焼きオートミールクッキーを作っています








cobo豆乳クリーム(500)

新玉ねぎcobo&米油

***

教室の予定(土曜日のみ)空白の日は教室可能日

8/2「ダーニング会」(空席1)
8/9
8/16 「おやつと料理の会」(満席)
8/23 「おやつの会」8(満席)
8/30
9/6「おやつと料理の会」(満席)
9/20 「おやつの会」8(満席)

☆盆休み期間も応相談☆


空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30


***

*○*出店情報*○*

9/14(日)ナチュラルビーガンつながるマルシェ@品川区新馬場駅近、寺子屋みろく
@healtydoi

9/28(日)わかばのマルシェ@稲城市iプラザ前芝生広場
@wakamaru119

10/19(日)自然栽培フェア@中野
@shizensaibai.fair

10/25(土)行徳朝イチ@市川市行徳駅前
@chi_fure75

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https:stand.fmchannels6799f4230f71bf7aab016779
↑スタンドFM始めました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

7/31 曇り時々晴れ

2025年07月31日 10時56分00秒 | 今日のメニュー
☆今日のパンは

デニッシュ食パン
おからカレンズベーグル
プレーンハード
菜種バンズ
とうもろこしフォカッチャ
くるみとレーズンデニッシュロール
発泡ライスミルククロワッサン

自家製酵母の米粉蒸しパン
自家製酵母の米粉人参クッペ


○まだあります

真四角パン
カシューナッツとデーツベーグル
プチパン
あんこハード

自家製酵母の米粉蒸しパン


☆今日のおやつ

豆乳泡立て米粉のブルーベリースコーン


○まだあります

桃とくるみのおからクランブルタルト

米粉のルイボスカカオクッキーを作っています



cobo豆乳クリーム(500)

新玉ねぎcobo&米油

***

教室の予定(土曜日のみ)空白の日は教室可能日

8/2「ダーニング会」(空席1)
8/9
8/16 「おやつと料理の会」(満席)
8/23 「おやつの会」8(満席)
8/30
9/6「おやつと料理の会」(満席)
9/20 「おやつの会」8(満席)

☆盆休み期間も応相談☆


空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30


***

*○*出店情報*○*

9/14(日)ナチュラルビーガンつながるマルシェ@品川区新馬場駅近、寺子屋みろく
@healtydoi

9/28(日)わかばのマルシェ@稲城市iプラザ前芝生広場
@wakamaru119

10/19(日)自然栽培フェア@中野
@shizensaibai.fair

10/25(土)行徳朝イチ@市川市行徳駅前
@chi_fure75

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https:stand.fmchannels6799f4230f71bf7aab016779
↑スタンドFM始めました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

7/30 晴れ 今日のメニュー

2025年07月30日 10時44分00秒 | 今日のメニュー
☆今日のパンは

真四角パン
カシューナッツとデーツベーグル
プチパン
あんこハード

自家製酵母の米粉蒸しパン




☆今日のおやつ

桃とくるみのおからクランブルタルト


おからと米粉のココナッツクッキー、白菜スープスティック、松クッキー、ねじねじクッキー(キャロブ)を作っています



cobo豆乳クリーム(500)

近日中に玉ねぎcoboで作成します

***

教室の予定(土曜日のみ)空白の日は教室可能日

7/26 「おやつの会」8(満席)
8/2「ダーニング会」(空席1)
8/9
8/16 「おやつと料理の会」(満席)
8/23 「おやつの会」8(満席)
8/30
9/6「おやつと料理の会」(満席)

☆盆休み期間も応相談☆


空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30


***

*○*出店情報*○*

9/14(日)ナチュラルビーガンつながるマルシェ@品川区新馬場駅近、寺子屋みろく
@healtydoi

9/28(日)わかばのマルシェ@稲城市iプラザ前芝生広場
@wakamaru119

10/19(日)自然栽培フェア@中野

10/25(土)行徳朝イチ@市川市行徳駅前
@chi_fure75

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https:stand.fmchannels6799f4230f71bf7aab016779
↑スタンドFM始めました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

7/26 晴れ 今日のメニュー

2025年07月26日 10時01分00秒 | 今日のメニュー
☆今日のパンは

真四角パン
自家製味噌ベーグル
菜種バンズ
もちきびバジルハードロール
カシューナッツとデーツデニッシュロール

発泡ライスミルククロワッサン
発泡ライスミルクあんチョコクロワッサン

自家製酵母の米粉クッペ

自家製酵母の米粉シナモンカレンズクッペ



○まだあります

真四角レーズンパン
デニッシュ食パン
スペルト小麦ハーフのソフトフランス
バジルのフォカッチャ
焼きくるみロール

白神こだま酵母のフライパン焼き米粉パン
白神こだま酵母の米粉桃パン
自家製酵母の米粉蒸しパン、とうもろこし入り


☆今日のおやつ

教室デモのレモンケーキ
(デモの為、店出し午後から)

○まだあります

バナナマフィン


今日は「おやつの会」という名前の教室です
通販の発送は出来ませんが
店頭販売は通常通りです




cobo豆乳クリーム(500)

近日中に玉ねぎcoboで作成します

***

教室の予定(土曜日のみ)空白の日は教室可能日

7/26 「おやつの会」8(満席)
8/2「ダーニング会」(空席1)
8/9
8/16 「おやつと料理の会」(満席)
8/23 「おやつの会」8(満席)
8/30
9/6「おやつと料理の会」(満席)

☆盆休み期間も応相談☆


空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30


***

*○*出店情報*○*

9/14(日)ナチュラルビーガンつながるマルシェ@品川区新馬場駅近、寺子屋みろく
@healtydoi

9/27(日)

10/19(日)自然栽培フェア@中野

10/25(土)行徳朝イチ@市川市行徳駅前
@chi_fure75

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https:stand.fmchannels6799f4230f71bf7aab016779
↑スタンドFM始めました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

7/25 晴れ 今日のメニュー

2025年07月25日 10時36分00秒 | 今日のメニュー
☆今日のパンは

真四角レーズンパン
デニッシュ食パン
スペルト小麦ハーフのソフトフランス
菜種バンズ
バジルのフォカッチャ
焼きくるみロール

○まだあります

真四角パン
プレーンベーグル
とうもろこしバンズ

発泡ライスミルククロワッサン

白神こだま酵母のフライパン焼き米粉パン
白神こだま酵母の米粉桃パン
自家製酵母の米粉蒸しパン、とうもろこし入り
自家製酵母の米粉ピザ、自家製バジル酒粕ソース&ナス、トマト、ピーマン

☆今日のおやつ

バナナマフィン




○まだあります

桃のムースタルト
おからとバナナとブルーベリーのタルト(タルトは小麦粉)

発泡大豆珈琲レーズンの米粉マフィン


甘酒とドライフルーツのクッキー、米粉の白ごまぶち猫クッキー、米粉とおからのスギナハーブチップスを作っています



昨日、松麻の実ミルクのおから米粉クッキーも、作りました




cobo豆乳クリーム(500)

近日中に玉ねぎcoboで作成します

***

教室の予定(土曜日のみ)空白の日は教室可能日

7/26 「おやつの会」8(満席)
8/2「ダーニング会」(空席1)
8/9
8/16 「おやつと料理の会」(満席)
8/23 「おやつの会」8(満席)
8/30
9/6「おやつと料理の会」(満席)

☆盆休み期間も応相談☆


空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30


***

*○*出店情報*○*

9/14(日)ナチュラルビーガンつながるマルシェ@品川区新馬場駅近、寺子屋みろく
@healtydoi

10/19(日)自然栽培フェア@中野

10/25(土)行徳朝イチ@市川市行徳駅前
@chi_fure75

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https:stand.fmchannels6799f4230f71bf7aab016779
↑スタンドFM始めました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

7/24 晴れ 今日のメニュー

2025年07月24日 10時46分00秒 | 今日のメニュー
☆今日のパンは

[小麦粉パンはお休み]

白神こだま酵母のフライパン焼き米粉パン




白神こだま酵母の米粉桃パン



↑同じ生地を二種類の異なる焼き方のパンにしてみました。
白神こだま酵母だけど、美味しくて
食べ止まらないです

○まだあります

真四角パン
プレーンベーグル
とうもろこしバンズ

発泡ライスミルククロワッサン

自家製酵母の米粉蒸しパン、とうもろこし入り
自家製酵母の米粉ピザ、自家製バジル酒粕ソース&ナス、トマト、ピーマン

☆今日のおやつ

桃のムースタルト




○まだあります

おからとバナナとブルーベリーのタルト(タルトは小麦粉)

発泡大豆珈琲レーズンの米粉マフィン


米粉と桃のネコクッキー、発泡甘酒ひつじクッキー、いちごクリームクッキーを作っています









cobo豆乳クリーム(500)

近日中に玉ねぎcoboで作成します

***

教室の予定(土曜日のみ)空白の日は教室可能日

7/26 「おやつの会」8(満席)
8/2「ダーニング会」(空席1)
8/9
8/16 「おやつと料理の会」(満席)
8/23 「おやつの会」8(満席)
8/30
9/6「おやつと料理の会」(満席)

☆盆休み期間も応相談☆


空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30


***

*○*出店情報*○*

9/14(日)ナチュラルビーガンつながるマルシェ@品川区新馬場駅近、寺子屋みろく
@healtydoi

10/19(日)自然栽培フェア@中野

10/25(土)行徳朝イチ@市川市行徳駅前
@chi_fure75

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https:stand.fmchannels6799f4230f71bf7aab016779
↑スタンドFM始めました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

7/23 晴れ 今日のメニュー

2025年07月23日 10時53分00秒 | 今日のメニュー
☆今日のパンは

真四角パン
デニッシュ食パン
プレーンベーグル
とうもろこしバンズ
菜種あんパン

発泡ライスミルククロワッサン

自家製酵母の米粉蒸しパン、とうもろこし入り

☆今日のおやつ

おからとバナナとブルーベリーのタルト(タルトは小麦粉)



発泡大豆珈琲レーズンの米粉マフィン



ねじねじクッキー(アップルシナモン)を作っています



cobo豆乳クリーム(500)

近日中に玉ねぎcoboで作成します

***

教室の予定(土曜日のみ)空白の日は教室可能日

7/26 「おやつの会」8(満席)
8/2「ダーニング会」(空席1)
8/9
8/16 「おやつと料理の会」(満席)
8/23 「おやつの会」8(満席)
8/30
9/6「おやつと料理の会」(満席)

☆盆休み期間も応相談☆


空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30


***

*○*出店情報*○*

9/14(日)ナチュラルビーガンつながるマルシェ@品川区新馬場駅近、寺子屋みろく
@healtydoi

10/19(日)自然栽培フェア@中野

10/25(土)行徳朝イチ@市川市行徳駅前
@chi_fure75

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https:stand.fmchannels6799f4230f71bf7aab016779
↑スタンドFM始めました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

7/19 晴れ 今日のメニュー

2025年07月19日 13時07分00秒 | 今日のメニュー
☆今日の(明日のマルシェに持って行く)パンは

真四角パン
プレーンベーグル
もちあわラタトゥイユデニッシュ(玉ねぎ不使用)

みりん粕タードクリームパン

発泡りんごジュースクロワッサン


自家製酵母の米粉クッペ
自家製酵母のレーズン入り米粉クッペ




○まだあります

真四角レーズンパン
シナモンカレンズデニッシュ食パン
菜種バンズ
枝豆フォカッチャ
カシューナッツとデーツハード
スギナ塩麹酒粕ハードロール
シナモンカレンズロール
大豆珈琲漬けレーズンデニッシュロール
松麻の実ミルククロワッサン

自家製酵母の米粉蒸しパン



☆今日のおやつ

豆乳泡立て米粉のシフォンケーキ(柚子ジャム)
豆乳泡立て米粉のシフォンケーキ(松炭&ブルーベリージャム)




枝豆ポタージュの米粉ケークサレ




あんことキャロブのチョコ風タルト

○まだあります

穀物珈琲プリンタルト

米粉とオートミールのブルーベリーケーキ
米粉コーンの豆腐アイス




cobo豆乳クリーム(500)

いちごcobo&米油

***

教室の予定(土曜日のみ)空白の日は教室可能日

7/19「おやつと料理の会」(満席)
7/26 「おやつの会」8(満席)
8/2「ダーニング会」(空席1)
8/9
8/16 「おやつと料理の会」(満席)
8/23 「おやつの会」8(満席)
8/30
☆盆休み期間も応相談☆


空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30


***

*○*出店情報*○*

7/20(日)ナチュラルビーガンつながるマルシェ@品川区新馬場駅近、寺子屋みろく
@healtydoi

10/19(日)自然栽培フェア@中野

10/25(土)行徳朝イチ@市川市行徳駅前
@chi_fure75

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https:stand.fmchannels6799f4230f71bf7aab016779
↑スタンドFM始めました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

7/18 晴れ 今日のメニュー

2025年07月18日 10時30分00秒 | 今日のメニュー
☆今日のパンは

真四角レーズンパン
シナモンカレンズデニッシュ食パン
スギナ塩麹酒粕ハードロール
シナモンカレンズロール


○まだあります

プレーンベーグル
プチパン
菜種バンズ
枝豆フォカッチャ
カシューナッツとデーツハード
大豆珈琲漬けレーズンデニッシュロール
甘酒キャロブパン

松麻の実ミルククロワッサン

自家製酵母の米粉蒸しパン
米粉のフライパン焼きパン(イングリッシュマフィン風)*先週のより増量


☆今日のおやつ

穀物珈琲プリンタルト


○まだあります

薄焼き島バナナタルト

米粉とオートミールのブルーベリーケーキ
米粉コーンの豆腐アイス




cobo豆乳クリーム(500)

いちごcobo&米油

***

教室の予定(土曜日のみ)空白の日は教室可能日

7/19「おやつと料理の会」(満席)
7/26 「おやつの会」8(満席)
8/2「ダーニング会」(空席1)
8/9
8/16 「おやつと料理の会」(満席)
8/23 「おやつの会」8(満席)
8/30
☆盆休み期間も応相談☆


空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30


***

*○*出店情報*○*

7/20(日)ナチュラルビーガンつながるマルシェ@品川区新馬場駅近、寺子屋みろく
@healtydoi

10/19(日)自然栽培フェア@中野

10/25(土)行徳朝イチ@市川市行徳駅前
@chi_fure75

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https:stand.fmchannels6799f4230f71bf7aab016779
↑スタンドFM始めました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

7/17 曇り時々晴れ 今日のメニュー

2025年07月17日 10時54分00秒 | 今日のメニュー
☆今日のパンは

真四角パン
デニッシュ食パン
プレーンベーグル
プチパン
菜種バンズ
枝豆フォカッチャ
カシューナッツとデーツハード
大豆珈琲漬けレーズンデニッシュロール
松麻の実ミルククロワッサン

自家製酵母の米粉蒸しパン


○まだあります

甘酒キャロブパン

発泡りんごジュースブリオッシュ

米粉のフライパン焼きパン(イングリッシュマフィン風)*先週のより増量


☆今日のおやつ

米粉とオートミールのブルーベリーケーキ




○まだあります

薄焼き島バナナタルト

豆乳泡立て米粉のロールケーキ(柚子ジャム)
米粉コーンの豆腐アイス

米粉のシナモンクッキー、米糠とスギナのクッキーを作っています


cobo豆乳クリーム(500)

いちごcobo&米油

***

教室の予定(土曜日のみ)空白の日は教室可能日

7/19「おやつと料理の会」(満席)
7/26 「おやつの会」8(満席)
8/2「ダーニング会」(空席1)
8/9
8/16 「おやつと料理の会」(満席)
8/23 「おやつの会」8(満席)
8/30
☆盆休み期間も応相談☆


空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30


***

*○*出店情報*○*

7/20(日)ナチュラルビーガンつながるマルシェ@品川区新馬場駅近、寺子屋みろく
@healtydoi

10/19(日)自然栽培フェア@中野

10/25(土)行徳朝イチ@市川市行徳駅前
@chi_fure75

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https:stand.fmchannels6799f4230f71bf7aab016779
↑スタンドFM始めました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

7/16 曇りのち雨 今日のメニュー

2025年07月16日 11時03分00秒 | 今日のメニュー
☆今日のパンは

プレーン&枝豆ベーグル
レモン塩麹酒粕ハードロール
甘酒キャロブパン

発泡りんごジュースブリオッシュ

米粉のフライパン焼きパン(イングリッシュマフィン風)*先週のより増量


☆今日のおやつ

薄焼き島バナナタルト


豆乳泡立て米粉のロールケーキ(柚子ジャム)


○まだあります

米粉コーンの豆腐アイス

甘酒スコーン、米飴と文旦coboスコーン、発泡米粉いちじくクッキーを作っています


cobo豆乳クリーム(500)

いちごcobo&米油

***

教室の予定(土曜日のみ)空白の日は教室可能日

7/19「おやつと料理の会」(満席)
7/26 「おやつの会」8(満席)
8/2「ダーニング会」(空席1)
8/9
8/16 「おやつと料理の会」(満席)
8/23 「おやつの会」8(満席)
8/30
☆盆休み期間も応相談☆


空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30


***

*○*出店情報*○*

7/20(日)ナチュラルビーガンつながるマルシェ@品川区新馬場駅近、寺子屋みろく
@healtydoi

10/19(日)自然栽培フェア@中野

10/25(土)行徳朝イチ@市川市行徳駅前
@chi_fure75

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https:stand.fmchannels6799f4230f71bf7aab016779
↑スタンドFM始めました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

7/12 曇り時々雨 今日のメニュー

2025年07月12日 10時29分00秒 | 今日のメニュー
☆今日のパンは
真四角パン
デニッシュ食パン
プレーン&杏ベーグル
カシューナッツとデーツデニッシュロール
甘酒レモンカレンズパン

枝豆入り米粉クッペ



○まだあります

米粉のフライパン焼きパン(イングリッシュマフィン風)


☆今日のおやつ

豆乳泡立て米粉のシフォンケーキ(柚子ジャム)


○まだあります

レモンケーキ


米粉コーンの豆腐アイス


昨日、久しぶりに
うしクッキーも作りました


cobo豆乳クリーム(500)

いちごcobo&米油

***

教室の予定(土曜日のみ)空白の日は教室可能日

7/19「おやつと料理の会」(満席)
7/26 「おやつの会」8(満席)
8/2「ダーニング会」(空席1)
8/9
8/16 「おやつと料理の会」(満席)
8/23 「おやつの会」8(満席)
8/30
☆盆休み期間も応相談☆


空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30


***

*○*出店情報*○*

7/20(日)ナチュラルビーガンつながるマルシェ@品川区新馬場駅近、寺子屋みろく
@healtydoi

10/19(日)自然栽培フェア@中野

10/25(土)行徳朝イチ@市川市行徳駅前
@chi_fure75

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https:stand.fmchannels6799f4230f71bf7aab016779
↑スタンドFM始めました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

7/11 曇り 今日のメニュー

2025年07月11日 10時53分00秒 | 今日のメニュー
☆今日のパンは

ヒマラヤ岩塩乗せタバチェ
枝豆ハード

○まだあります

真四角パン
デニッシュ食パン
プレーン&いちじく蒸しベーグル
プチパン
菜種バンズ
酒粕チーズハードロール
菜種あんパン

米粉蒸しパン(サイリウム無し)
米粉のフライパン焼きパン(イングリッシュマフィン風)


☆今日のおやつ

レモンケーキ



○まだあります

人参とキヌアスープマフィン

枝豆とヒエタブーリの米粉ケーキ(蒸しマフィンバージョンあり)
豆腐と米粉の穀物珈琲チーズケーキ
米粉コーンの豆腐アイス



米粉の黒ゴマきな粉クッキー、うさぎクッキー、ココナッツミルククッキー、発泡豆乳プルーン薄焼きクッキーを作っています






cobo豆乳クリーム(500)

いちごcobo&米油

***

教室の予定(土曜日のみ)空白の日は教室可能日

7/19「おやつと料理の会」(満席)
7/26 「おやつの会」8(満席)
8/2「ダーニング会」(空席1)
8/9
8/16 「おやつと料理の会」(満席)
8/23 「おやつの会」8(満席)
8/30
☆盆休み期間も応相談☆


空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30


***

*○*出店情報*○*

7/20(日)ナチュラルビーガンつながるマルシェ@品川区新馬場駅近、寺子屋みろく
@healtydoi

10/19(日)自然栽培フェア@中野

10/25(土)行徳朝イチ@市川市行徳駅前
@chi_fure75

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https:stand.fmchannels6799f4230f71bf7aab016779
↑スタンドFM始めました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする