ねこっていいよねぇ

ぷりん と のん と 食べ歩きと♪

寿司割烹 魚紋 @郡山(駅前)

2014-03-30 | 郡山
こんにちは

「魚紋」です♪

旦那と行ったら なんと女子会メンバーのお友達とばったり会ったので シャンパンから入ります♪ しゅわしゅわ~♪



 

先つけは「ふぐの皮」
これうまいよね~♪ 身より好きかも~♪
それと「中トロの炙り」 まぐろは赤身以外は炙りたい♪





この日のオススメ♪ ってことで・・・





「春日子の握り」
すんごく甘みのある脂がのってて それにお醤油の香ばしさが加わり うまうまぁ~♪





これもオススメから「天然車海老 焼きで」
プリプリで あまくて 香ばしくて♪



 

いつもの「山芋の素あげ」と「ホワイトアスパラ」
ホワイトアスパラ~ 柔らかくてあまいです♪





う”・・・あんだぁ~っっ!!
でも メインは「イカ」塩とゆずで♪
手・・・ジャマだけど イカうめぇ~♪



 

「鯛とウニ」と「まぐろの中落ち巻き」
思わず にんまりしますね♪



 

どちらも「こはだ」
凝って頂いてます♪



 

「サクラマス」と「ふぐ白子焼き」
サクラマスは程よい脂と甘みがあるし 白子焼きは王道っすよ うまいっ!





「鯛の皮」これが美味しかった~♪





「鯛とますの皮」
塩を利かせた皮を パリパリ一歩手前まで焼き握りに♪
皮の香ばしさと魚の甘みと塩加減が 最高~♪



今年 初だった「魚紋」っていっても 行ったのは2月中旬グアム前w
色々たまったレポがあるので 季節感が無い可能性があるけど どれもこれもおいしかったっす♪


今回も大変美味しかったです

ごちそうさまでした 





2013.12.26 芝海老のかきあげ ほか
2013.11.28 バナメイえびにのうに乗せ ほか
2013.11.7 うに ほか
2013.9.18 キンメのお吸い物 ほか
2013.8.7 そうめん 時鮭のお味噌汁 ほか
2013.7.1 鱧と夏野菜の魚紋Ver. 鮎寿司 ほか
2013.6.13 マゴチのさしみ ほか
2013.6.11 毛ガニのカニミソ乗せ ほか
2013.6.9 キンメの煮付け ほか
2013.2.10 バースディ寿司 ほか
2012.11.23 うにの握り ほか
2012.6.21 鯵のなめろう ピリ辛仕上げ ほか
2012.6.17 ハモ ほか
2012.5.1 竹の子寿司 ほか
2012.4.26 鯛の ゆず&塩 すだち&紅葉おろし&小ネギ ほか
2012.4.8 うなぎの焼き ほか
2012.3.5 穴子の焼き 塩で ほか
2011.11.18 スッポン鍋 ほか
2011.11.16 鮭児のムニエル ウニ添え 松茸たっぷりのせ ほか
2011.10.11 甘鯛焼きのウニとボタンエビの身と味噌で作ったソースがけ ほか
2011.7.7 ウニとかにの軍艦 ほか
2011.5.28 ボタン海老のウニ乗せ(塩で) ほか
2010.10.20 ランチ マグロづけ丼

「寿司割烹 魚紋 (すしかっぽう ぎょもん)」

住  所 郡山市駅前1-5-6
電  話 024-938-3343
営業時間 11:00~14:00 17:00~翌2:00
定 休 日 火曜日


20140209


ミレニアム ソウル ヒルトンのクチコミ
コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする