こんにちは
いつもの「魚紋」です 最近つづいているような♪
さて最初はビールからいただき 先付けは「もずくとくらげの酢の物」と「焼き魚」これ なんだったか聞くの忘れました(´・ω・`)ショボーン
「なまこ」
おうっ w( ̄Д ̄;)wワオッ!! いきなり出て来て・・・青森では 一口はいけたけど・・・と思い 再度チャレンジ・・・
???うまい???♪ あれれ? おしい~♪
難なく ナマコクリア?w
「鮎寿司」
和歌山産の鮎を塩焼きにし 骨を取り お寿司に・・・手が込んでます
だもん おいしい~わぁ~♪
一瞬 「オーム」っぽく見えたはナイショww
鮎の爽やかな風味と 焼いた香ばしさと 塩加減がとてもおいしい~
さっとすだちをかけると また 香りよく おいし~♪
「鯵のなめろう韓国風味」
旦那の好みを熟知して ナメロウまでもピリ辛仕立てに♪
海苔でまいて頂くと 鯵の甘みもありつつ 辛みもあり これマジウマです♪
「鯵の骨せんべい」
残さず骨まで頂きましょう♪
「うに軍艦」
たまに醤油で うまうま♪
ここでいつもの「まっちゃん」
あまりのアップにカメラが一度拒否w
再度挑戦するものの あまりのアレなんでw 勇気と怖いもの見たい方は自己責任でポチッとしてください(当社は責任を負いませんよ~ww)
さて 私が前日に「鱧のガスパチョ」を食べた話しをしたら 旦那が鱧の魚紋仕立てをリクエストしたもので 大将・・・燃え始めて頂きました
その間 先日 某国営放送にて まっちゃんが写っていたとのコメントを頂いており その真偽を聞いたら真実だったようでw
かなり恥ずかしいと言いながらも もう一度その時の決めポーズをwと言ったら 照れながらもやるまっちゃんww
沸く店内ww
そんなこんなしている所に・・・
「鱧と夏野菜の魚紋Ver.」
一見スクランブルエッグかと思った黄色いペーストは なんとトウモロコシ
トウモロコシをその甘みを生かしてペーストにしたものに 少し塩加減を強めに入れた茄子とオクラとパプリカをそえて
黒こしょうをきかした鱧と一緒に頂きます
見た目の綺麗さもありつつ 鱧の淡白で甘みのある身とトウモロコシの甘みが すばらしくコラボ
それに茄子の塩加減が後押しをし より甘みを深めています
これ・・・こんな鱧は始めてで 凄くおいしい~♪
さすが 「寿司割烹」です
これだから 大将にスイッチを入れたくなる旦那の気持ち わかるわ~♪
それに 便乗出来てよかったぁ~♪
本当に今回も大変おいしかったです
ごちそうさまでした
いつもの「魚紋」です 最近つづいているような♪
さて最初はビールからいただき 先付けは「もずくとくらげの酢の物」と「焼き魚」これ なんだったか聞くの忘れました(´・ω・`)ショボーン
「なまこ」
おうっ w( ̄Д ̄;)wワオッ!! いきなり出て来て・・・青森では 一口はいけたけど・・・と思い 再度チャレンジ・・・
???うまい???♪ あれれ? おしい~♪
難なく ナマコクリア?w
「鮎寿司」
和歌山産の鮎を塩焼きにし 骨を取り お寿司に・・・手が込んでます
だもん おいしい~わぁ~♪
一瞬 「オーム」っぽく見えたはナイショww
鮎の爽やかな風味と 焼いた香ばしさと 塩加減がとてもおいしい~
さっとすだちをかけると また 香りよく おいし~♪
「鯵のなめろう韓国風味」
旦那の好みを熟知して ナメロウまでもピリ辛仕立てに♪
海苔でまいて頂くと 鯵の甘みもありつつ 辛みもあり これマジウマです♪
「鯵の骨せんべい」
残さず骨まで頂きましょう♪
「うに軍艦」
たまに醤油で うまうま♪
ここでいつもの「まっちゃん」
あまりのアップにカメラが一度拒否w
再度挑戦するものの あまりのアレなんでw 勇気と怖いもの見たい方は自己責任でポチッとしてください(当社は責任を負いませんよ~ww)
さて 私が前日に「鱧のガスパチョ」を食べた話しをしたら 旦那が鱧の魚紋仕立てをリクエストしたもので 大将・・・燃え始めて頂きました
その間 先日 某国営放送にて まっちゃんが写っていたとのコメントを頂いており その真偽を聞いたら真実だったようでw
かなり恥ずかしいと言いながらも もう一度その時の決めポーズをwと言ったら 照れながらもやるまっちゃんww
沸く店内ww
そんなこんなしている所に・・・
「鱧と夏野菜の魚紋Ver.」
一見スクランブルエッグかと思った黄色いペーストは なんとトウモロコシ
トウモロコシをその甘みを生かしてペーストにしたものに 少し塩加減を強めに入れた茄子とオクラとパプリカをそえて
黒こしょうをきかした鱧と一緒に頂きます
見た目の綺麗さもありつつ 鱧の淡白で甘みのある身とトウモロコシの甘みが すばらしくコラボ
それに茄子の塩加減が後押しをし より甘みを深めています
これ・・・こんな鱧は始めてで 凄くおいしい~♪
さすが 「寿司割烹」です
これだから 大将にスイッチを入れたくなる旦那の気持ち わかるわ~♪
それに 便乗出来てよかったぁ~♪
本当に今回も大変おいしかったです
ごちそうさまでした
2013.6.13 マゴチのさしみ ほか
2013.6.11 毛ガニのカニミソ乗せ ほか
2013.6.9 キンメの煮付け ほか
2013.2.10 バースディ寿司 ほか
2012.11.23 うにの握り ほか
2012.6.21 鯵のなめろう ピリ辛仕上げ ほか
2012.6.17 ハモ ほか
2012.5.1 竹の子寿司 ほか
2012.4.26 鯛の ゆず&塩 すだち&紅葉おろし&小ネギ ほか
2012.4.8 うなぎの焼き ほか
2012.3.5 穴子の焼き 塩で ほか
2011.11.18 スッポン鍋 ほか
2011.11.16 鮭児のムニエル ウニ添え 松茸たっぷりのせ ほか
2011.10.11 甘鯛焼きのウニとボタンエビの身と味噌で作ったソースがけ ほか
2011.7.7 ウニとかにの軍艦 ほか
2011.5.28 ボタン海老のウニ乗せ(塩で) ほか
2010.10.20 ランチ マグロづけ丼
「寿司割烹 魚紋 (すしかっぽう ぎょもん)」
住 所 郡山市駅前1-5-6
電 話 024-938-3343
営業時間 11:00~14:00 17:00~翌2:00
定 休 日 火曜日
20130602