ねこっていいよねぇ

ぷりん と のん と 食べ歩きと♪

寿司割烹 魚紋@郡山(駅前)

2012-04-08 | 郡山


こんにちは

今回は 「魚紋」です

旦那 「今日の夕飯どうする~? 時間がないからすぐ決めてっ」・・・と いきなり電話してきました

(時間がないからすぐ決めて?)

私  「魚紋」

旦那 「OK~」

ぷつんっ・・・ ツー ツー ツー・・・

とても早い決断した

いきなり「魚紋」は 嬉しい展開

ルイルイ と(古い?) 用意をして出かけました



まずは 先つけ・・・




「角煮」

箸で ちょんと切れるくらい柔らかく煮込まれていて 味も上品で うまっ

今回は ビールスタートではなく 旦那のボトル・・・「森伊蔵」でいただきます






そうこうしていると 社長さんが お皿を2枚もってきました

「白い皿と黒い皿 どちらがよろしいですか?」

(驚)

そうです 写真写りを気にしての 選択です

やっぱり 好きねぇ~

「白い皿と黒い皿」が 私には 「金の皿と銀の皿」に聞こえるほど

ネタによって 使い分けをしましょうとなりました



さぁ~ 今夜のネタは・・・

「うなぎが高い」と この時はまだ知らず ぷらぷらと 泳いでいた鰻に目をつけた旦那が 焼きで注文

これまた お調子者の「まつざきくん」 どうしても写りたいようで 今回はこんな出番 ↓ ↓ ↓



スタッフで 私たちがおいしく頂きました)


うなぎの出番にはまだ間があります

つまみで 色々出して頂きました


「さよりの昆布〆 梅肉と大葉乗せで」

そのまま何も付けずにいただきます

さっぱりとしたさよりの甘さが 梅肉でよりおいしく頂けました




「うに と いか」

王道でしょう 塩でいただきます

ウニの甘さが際立ちますね~ うまうま




「つぶ」

こちらも塩でいただきます

メリーさん つぶですよ~  コリッコリだったよ~




「タイラギとホッキの磯辺焼き」

一味がピリッと効いてて ホッキの甘みがより出てました



そして・・・




「うなぎの焼き」

ワタクシ 40数年生きて来て 一番うまい鰻でした

焼きなので 蒸かさずに焼いてあるので 皮はパリパリだし タレがおいしい

甘すぎず 蒲焼きでもすっごくおいしいだろうなぁ~



「魚紋」だからぁ~ ひと味違う食べ方で・・・千切りにしたキュウリと一緒に海苔でまいて頂いても 劇ウマ~



うなぎに惚れ込んでいる所に・・・


「車エビを 焼きで」

そのまんま 焼かれてます

香ばしい香りに包まれて あづあづあづづづっ~ってしていたら 社長が見かねて 食べやすく変身~



食べやすいっ

そして うまいっ 頭とシッポをよりいっそう焼いて頂きます・・・と



カリッカリのカリッ

つまみにいいわ~ 香ばしくて おいちいぃ~




「サバ」

わさびを付けて ちょん とだけ醤油をつけて おいしく頂きます




「鮪のトロと赤身」

鮪は赤身が好きです

トロも このくらいがおいしいと思う量ですわ~ 年のせいだって言ったのは誰っ



「車エビを 天ぷらで」 

ほぅ~ 私が目をつけたのが・・・



「たらの芽の天ぷら」GETです

春の甘い味が おいしいぃ~

たしか 車エビがメインなのに 旦那が気に入ったのが 長いもの素揚げ・・・

「これもっと」と頼み・・・



もひとつ おまけに



芋好きめ・・・



わたしは ・・・


「ヒラメ」

こちらに夢中~


いい感じで ほろ酔い

ここいらで お勘定しました

お土産に(誰に? もちろん私に?) ネギトロ巻きと納豆巻きを頼み お家でお茶で頂きました

その写真?・・・ははははは~ たべちゃった


まぁ そんなこんなで やはり 満足いっぱいの一夜でした

今回も大変おいしかったです

ごちそうさまでした



「寿司割烹 魚紋 (すしかっぽう ぎょもん)」

住  所 郡山市駅前1-5-6
電  話 024-938-3343
営業時間 11:00~14:00 17:00~翌2:00
定 休 日 火曜日

2012.3.5 穴子の焼き 塩で ほか
2011.11.18 スッポン鍋 ほか
2011.11.16 鮭児のムニエル ウニ添え 松茸たっぷりのせ ほか
2011.10.11 甘鯛焼きのウニとボタンエビの身と味噌で作ったソースがけ ほか
2011.7.7 ウニとかにの軍艦 ほか
2011.5.28 ボタン海老のウニ乗せ(塩で) ほか
2010.10.20 ランチ マグロづけ丼

あ~ あのタレで 蒲焼き食べたい


コメント (10)
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