こんにちは
今回は 「魚紋」です
旦那 「今日の夕飯どうする~? 時間がないからすぐ決めてっ」・・・と いきなり電話してきました
(時間がないからすぐ決めて?)
私 「魚紋」
旦那 「OK~」
ぷつんっ・・・ ツー ツー ツー・・・
とても早い決断した
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いきなり「魚紋」は 嬉しい展開
ルイ
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まずは 先つけ・・・
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「角煮」
箸で ちょんと切れるくらい柔らかく煮込まれていて 味も上品で うまっ
今回は ビールスタートではなく 旦那のボトル・・・「森伊蔵」でいただきます
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そうこうしていると 社長さんが お皿を2枚もってきました
「白い皿と黒い皿 どちらがよろしいですか?」
(驚)
そうです 写真写りを気にしての 選択です
やっぱり 好きねぇ~
「白い皿と黒い皿」が 私には 「金の皿と銀の皿」に聞こえるほど
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ネタによって 使い分けをしましょうとなりました
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さぁ~ 今夜のネタは・・・
「うなぎが高い」と この時はまだ知らず ぷらぷらと 泳いでいた鰻に目をつけた旦那が 焼きで注文
これまた お調子者の「まつざきくん」 どうしても写りたいようで 今回はこんな出番 ↓ ↓ ↓
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(
うなぎの出番にはまだ間があります
つまみで 色々出して頂きました
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「さよりの昆布〆 梅肉と大葉乗せで」
そのまま何も付けずにいただきます
さっぱりとしたさよりの甘さが 梅肉でよりおいしく頂けました
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「うに と いか」
王道でしょう 塩でいただきます
ウニの甘さが際立ちますね~ うまうま
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「つぶ」
こちらも塩でいただきます
メリーさん つぶですよ~ コリッコリだったよ~
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「タイラギとホッキの磯辺焼き」
一味がピリッと効いてて ホッキの甘みがより出てました
そして・・・
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「うなぎの焼き」
ワタクシ 40数年生きて来て 一番うまい鰻でした
焼きなので 蒸かさずに焼いてあるので 皮はパリパリだし タレがおいしい
甘すぎず 蒲焼きでもすっごくおいしいだろうなぁ~
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「魚紋」だからぁ~ ひと味違う食べ方で・・・千切りにしたキュウリと一緒に海苔でまいて頂いても 劇ウマ~
うなぎに惚れ込んでいる所に・・・
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「車エビを 焼きで」
そのまんま 焼かれてます
香ばしい香りに包まれて あづあづあづづづっ~ってしていたら 社長が見かねて 食べやすく変身~
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食べやすいっ
そして うまいっ 頭とシッポをよりいっそう焼いて頂きます・・・と
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カリッカリのカリッ
つまみにいいわ~ 香ばしくて おいちいぃ~
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「サバ」
わさびを付けて ちょん とだけ醤油をつけて おいしく頂きます
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「鮪のトロと赤身」
鮪は赤身が好きです
トロも このくらいがおいしいと思う量ですわ~ 年のせいだって言ったのは誰っ
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「車エビを 天ぷらで」
ほぅ~ 私が目をつけたのが・・・
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「たらの芽の天ぷら」GETです
春の甘い味が おいしいぃ~
たしか 車エビがメインなのに 旦那が気に入ったのが 長いもの素揚げ・・・
「これもっと
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もひとつ おまけに
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芋好きめ・・・
わたしは ・・・
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「ヒラメ」
こちらに夢中~
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いい感じで ほろ酔い
ここいらで お勘定しました
お土産に(誰に? もちろん私に?
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その写真?・・・ははははは~ たべちゃった
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まぁ そんなこんなで やはり 満足いっぱいの一夜でした
今回も大変おいしかったです
ごちそうさまでした
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住 所 郡山市駅前1-5-6
電 話 024-938-3343
営業時間 11:00~14:00 17:00~翌2:00
定 休 日 火曜日
2012.3.5 穴子の焼き 塩で ほか
2011.11.18 スッポン鍋 ほか
2011.11.16 鮭児のムニエル ウニ添え 松茸たっぷりのせ ほか
2011.10.11 甘鯛焼きのウニとボタンエビの身と味噌で作ったソースがけ ほか
2011.7.7 ウニとかにの軍艦 ほか
2011.5.28 ボタン海老のウニ乗せ(塩で) ほか
2010.10.20 ランチ マグロづけ丼
あ~ あのタレで 蒲焼き食べたい