「もりそば(天ぷら付き) 700円」
こんにちは
この日11月3日 旦那とその仲間4人で南会津の田島に行き 途中で蕎麦でも食べて行こうとなり
以前よった「大川」に行こうと車を走らせていたら その「大川」の隣の「十割そば 星きのこや」に十割り蕎麦の暖簾を見つちゃったw
とにかくここが開いているところを見た事がなく これはある意味チャーンスと入って見ました
メニューは「もりそば」と「かけそば」(各700円天ぷら付き)と各その大盛り(各1.000円)のみ
で 見出しは「もりそば」です
十割り蕎麦だからもちろん100%そば粉 しかも打ち粉もそば粉使っているとのこと
冷たく締められた蕎麦は いわゆる田舎蕎麦でも中細で のどごしや香がいい♪
そばつゆも甘すぎず辛すぎずで 美味しい♪
天ぷらは かぼちゃ いんげん 山芋 たぶんにんじんの葉っぱ見たいの と きのこ
そのきのこがこれ↑
店内に入って最初に目について なんだ?って見てたら お店の方が「天ぷらで出すから食べてみなぁ~」って優しく声かけてくれました
このきのこ クセがなくて柔らかくてジューシーでおいしかった~
揚げたての天ぷらは かぼちゃも山芋(↑)もほくほくしてて美味しい ♪
こっちが「かけそば」
少し甘めの温かいつゆで お蕎麦は温かい事で柔らかく感じますが けしてふやけた感じではなくスルスルと入っちゃう美味しさ♪
ただでさえお安いのに お蕎麦が出てくるまでに「食べてせ~っ」て出て来たのが 焼きたての「しんごろう」
ごはんを半殺しくらいにしてw 丸くして棒に刺し「エゴマ味噌」を絡めて炭火で焼いたもの
これが 美味しいんだわ~
エゴマの風味と お味噌に砂糖を加えた甘塩っぱい味噌を焼いているから そこに香ばしさも加わって うまぁ~い♪
ごはんの半殺し加減も最高~www
ちょうど行った日が今年営業最期の日で 明日からおやすみ
ある意味ここって 入って食べられたのってラッキーだったと思う~♪
今回も大変美味しかったです
ごちそうさまでした
こんにちは
この日11月3日 旦那とその仲間4人で南会津の田島に行き 途中で蕎麦でも食べて行こうとなり
以前よった「大川」に行こうと車を走らせていたら その「大川」の隣の「十割そば 星きのこや」に十割り蕎麦の暖簾を見つちゃったw
とにかくここが開いているところを見た事がなく これはある意味チャーンスと入って見ました
メニューは「もりそば」と「かけそば」(各700円天ぷら付き)と各その大盛り(各1.000円)のみ
で 見出しは「もりそば」です
十割り蕎麦だからもちろん100%そば粉 しかも打ち粉もそば粉使っているとのこと
冷たく締められた蕎麦は いわゆる田舎蕎麦でも中細で のどごしや香がいい♪
そばつゆも甘すぎず辛すぎずで 美味しい♪
天ぷらは かぼちゃ いんげん 山芋 たぶんにんじんの葉っぱ見たいの と きのこ
そのきのこがこれ↑
店内に入って最初に目について なんだ?って見てたら お店の方が「天ぷらで出すから食べてみなぁ~」って優しく声かけてくれました
このきのこ クセがなくて柔らかくてジューシーでおいしかった~
揚げたての天ぷらは かぼちゃも山芋(↑)もほくほくしてて美味しい ♪
こっちが「かけそば」
少し甘めの温かいつゆで お蕎麦は温かい事で柔らかく感じますが けしてふやけた感じではなくスルスルと入っちゃう美味しさ♪
ただでさえお安いのに お蕎麦が出てくるまでに「食べてせ~っ」て出て来たのが 焼きたての「しんごろう」
ごはんを半殺しくらいにしてw 丸くして棒に刺し「エゴマ味噌」を絡めて炭火で焼いたもの
これが 美味しいんだわ~
エゴマの風味と お味噌に砂糖を加えた甘塩っぱい味噌を焼いているから そこに香ばしさも加わって うまぁ~い♪
ごはんの半殺し加減も最高~www
ちょうど行った日が今年営業最期の日で 明日からおやすみ
ある意味ここって 入って食べられたのってラッキーだったと思う~♪
今回も大変美味しかったです
ごちそうさまでした
「十割そば 星きのこや」
住 所 南会津郡下郷町大字豊成字楢原3975-1
電 話 090-8781-9019
営業時間 11:00~15:00 毎週土曜日のみ営業<9月20日頃~11月3日まで>
定 休 日 日~金曜日
駐 車 場 7~8台のスペースあり
食べログ 十割そば 星きのこや
20141103