ねこっていいよねぇ

ぷりん と のん と 食べ歩きと♪

寿司割烹 魚紋@郡山(駅前)

2012-03-05 | 郡山
こんにちは

今回は 女子3人力士が集い 「寿司割烹 魚紋」に行って来ました

最初は 寒くたって やっぱりビールで乾杯



楽しい時間の始まりです



先つけには・・・「ホタルイカの酢みそ和え」


柔らかいホタルイカに 品のいい酢みそが合います
何気なくある ワケギとふきが いいアクセントに


きらっと光り物プリーズで さよりとサバを頼みます



「さより」




「サバ」

「さより」はさっぱりと生姜で頂き うまぁ
噛んで行くうちに さよりの甘さが出てきます

「サバ」は 大葉と胡麻と これなんだったかな~ つつまれて この風味が絶妙で うまいっ




「ツブ貝」

友達が好きでね~ 必ず頼みますが こちらのが一番美味しい(と思うのですよ)
もちろん塩で




「鯵の骨せんべい」

なぜに骨? それはね 「鯵のなめろう」頼んだんだども ぴしゃっと撮り忘れちゃったの
社長が「今日は撮らないのかな~って思いました」って・・・言ってよ~なんてね
骨だって うまうまよ パリパリよ




「ネギトロ」

「ネギトロ」だって 魚紋にかかればこんなになっちゃうんだから~ もうっ



この脂ののりを・・・とろけるぅ~ん



こうやって 芽ネギと白髪ネギと頂きます




小(笑)休止


「まつざき くん」


                    3Dかと思った



気を取り直して・・・





「うに」

ウニは塩と決めております
握りで頂いて・・・ほほほ ひひひひひ 




「穴子の焼き 塩で」

美味しいだけです 塩とすだちでさっぱりと
で つまがネギと思いきや 実は・・・



キュウリなんですね~ 




「ヒラメ ゆずと塩で」

ぱっと ゆずの香りが広がり後からヒラメの甘さが来て おいしい
エンガワが乗っている2段構えデス




「ヒラメ すだちと紅葉おろしと小ネギ」

ヒラメを握りでってお願いして 「ゆずとすだちとどちらにしますか?」と聞かれ どん欲に「両方~」と言って良かった
ゆずのようにパッと来る香りではなく 静かなすだちの香りとネギが絶妙




「中トロの握り」

とろける甘さと美味しさ 言葉が見つからないよ~




「ボタンエビ」

卵がね うふふ 卵がね うみゃ~の まいったな~

「ボタンエビの頭のおせんべいと シッポの素揚げ」



えびは残す所無いな~
香ばしくて 本当 おいしい
このしっぽ なんだかカワイイし~




「おしんこ」

魚紋の糠漬けは おいしいですよ
特に好きなのが 山芋 これど真ん中
初めて食べてから 私も糠漬けや三五八漬けで やってます


いや~ 食べたな~ でも まだ腹七分くらい

既に3時間ほどいたので おいとましました

ただ単に場所変えただけですけどね

そこでカメラは撮らなかったけど 宗八カレイの塩焼きや モツ煮 フルーツトマト 焼きおにぎり食べてきました

はぁ~あ おいしかった

やっぱり 自分・・・長生きしよっと

長生きして 旨いもんいっぱい食べるんだ~って 決心したぐっぴょんでした




2011.11.18 スッポン鍋 ほか
2011.11.16 鮭児のムニエル ウニ添え 松茸たっぷりのせ ほか
2011.10.11 甘鯛焼きのウニとボタンエビの身と味噌で作ったソースがけ ほか
2011.7.7 ウニとかにの軍艦 ほか
2011.5.28 ボタン海老のウニ乗せ(塩で) ほか
2010.10.20 ランチ マグロづけ丼

「寿司割烹 魚紋 (すしかっぽう ぎょもん)」

住  所 郡山市駅前1-5-6
電  話 024-938-3343
営業時間 11:00~14:00 17:00~翌2:00
定 休 日 火曜日



東電から8万円貰えるそうだから もらっといてやる(誰かのまね?
そしたら また飲みに行くっきゃないでしょ
楽しい時間をいっぱい作って やばいくらい長生きしてやるっ



コメント (6)
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