こんにちは
今回は 女子3人力士が集い 「寿司割烹 魚紋」に行って来ました
最初は 寒くたって やっぱりビールで乾杯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/ce/db5f680c2d3fd86ec9a558695a5a4cb4.jpg)
楽しい時間の始まりです
先つけには・・・「ホタルイカの酢みそ和え」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/3e/b3fd21fdd13d2afa3746afdccffa8d9b.jpg)
柔らかいホタルイカに 品のいい酢みそが合います
何気なくある ワケギとふきが いいアクセントに
きらっと光り物プリーズで さよりとサバを頼みます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/96/b70cdeffbc4fdc9b0507ec2191c6121d.jpg)
「さより」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/17/44549e1557cf0a41a59b25aaef50b05c.jpg)
「サバ」
「さより」はさっぱりと生姜で頂き うまぁ
噛んで行くうちに さよりの甘さが出てきます
「サバ」は 大葉と胡麻と これなんだったかな~ つつまれて この風味が絶妙で うまいっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/6b/547a1f47d8d2d7ea4459f1747582b4ea.jpg)
「ツブ貝」
友達が好きでね~ 必ず頼みますが こちらのが一番美味しい(と思うのですよ)
もちろん塩で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/c9/4b8d06639c887e41a1bae1062c9fa570.jpg)
「鯵の骨せんべい」
なぜに骨? それはね 「鯵のなめろう」頼んだんだども ぴしゃっと撮り忘れちゃったの
社長が「今日は撮らないのかな~って思いました」って・・・言ってよ~なんてね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
骨だって うまうまよ パリパリよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/6e/22e92a7e14445916456b7469c2edf0d7.jpg)
「ネギトロ」
「ネギトロ」だって 魚紋にかかればこんなになっちゃうんだから~ もうっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/25/3bcf68f3fcfb7d3a893c6dd487b43aeb.jpg)
この脂ののりを・・・とろけるぅ~ん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/c8/41a9ea8f12add7856b420f2fed128d21.jpg)
こうやって 芽ネギと白髪ネギと頂きます
小(笑)休止
「まつざき くん」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/b5/86c6ed1329d5dfa46932bc0a031c70bb.jpg)
3Dかと思った
気を取り直して・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/35/b53bf562ca65d36d3f53f8121617ad8b.jpg)
「うに」
ウニは塩と決めております
握りで頂いて・・・ほほほ ひひひひひ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/2e/49ef5fa9727b01866546208aaadade7c.jpg)
「穴子の焼き 塩で」
美味しいだけです 塩とすだちでさっぱりと
で つまがネギと思いきや 実は・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/7e/08896dfd5eaa1cacabb5c9d80f57dcff.jpg)
キュウリなんですね~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/af/6f4a4bd6e3197734ef778942c5d2e1dd.jpg)
「ヒラメ ゆずと塩で」
ぱっと ゆずの香りが広がり後からヒラメの甘さが来て おいしい
エンガワが乗っている2段構えデス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/e4/475a271ee1275e0650c0f202afc8c88f.jpg)
「ヒラメ すだちと紅葉おろしと小ネギ」
ヒラメを握りでってお願いして 「ゆずとすだちとどちらにしますか?」と聞かれ どん欲に「両方~
」と言って良かった
ゆずのようにパッと来る香りではなく 静かなすだちの香りとネギが絶妙
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/cb/46e16727e5aa7ac97fef30c6e6ff9dff.jpg)
「中トロの握り」
とろける甘さと美味しさ 言葉が見つからないよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/d0/ab36a572b16db8daeff1d5166f01783d.jpg)
「ボタンエビ」
卵がね うふふ 卵がね うみゃ~の まいったな~
「ボタンエビの頭のおせんべいと シッポの素揚げ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/3e/6d6e2dd2ef2032136ca1b71f648c0bd6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/a5/1ec93c17320b03a47e0d6b471df28d09.jpg)
えびは残す所無いな~
香ばしくて 本当 おいしい
このしっぽ なんだかカワイイし~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/11/318ab2d493b086d728982be6ba37b3dc.jpg)
「おしんこ」
魚紋の糠漬けは おいしいですよ
特に好きなのが 山芋 これど真ん中
初めて食べてから 私も糠漬けや三五八漬けで やってます
いや~ 食べたな~ でも まだ腹七分くらい
既に3時間ほどいたので おいとましました
ただ単に場所変えただけですけどね
そこでカメラは撮らなかったけど 宗八カレイの塩焼きや モツ煮 フルーツトマト 焼きおにぎり食べてきました
はぁ~あ おいしかった
やっぱり 自分・・・長生きしよっと
長生きして 旨いもんいっぱい食べるんだ~って 決心したぐっぴょんでした
今回は 女子3人力士が集い 「寿司割烹 魚紋」に行って来ました
最初は 寒くたって やっぱりビールで乾杯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/ce/db5f680c2d3fd86ec9a558695a5a4cb4.jpg)
楽しい時間の始まりです
先つけには・・・「ホタルイカの酢みそ和え」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/3e/b3fd21fdd13d2afa3746afdccffa8d9b.jpg)
柔らかいホタルイカに 品のいい酢みそが合います
何気なくある ワケギとふきが いいアクセントに
きらっと光り物プリーズで さよりとサバを頼みます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/96/b70cdeffbc4fdc9b0507ec2191c6121d.jpg)
「さより」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/17/44549e1557cf0a41a59b25aaef50b05c.jpg)
「サバ」
「さより」はさっぱりと生姜で頂き うまぁ
噛んで行くうちに さよりの甘さが出てきます
「サバ」は 大葉と胡麻と これなんだったかな~ つつまれて この風味が絶妙で うまいっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/6b/547a1f47d8d2d7ea4459f1747582b4ea.jpg)
「ツブ貝」
友達が好きでね~ 必ず頼みますが こちらのが一番美味しい(と思うのですよ)
もちろん塩で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/c9/4b8d06639c887e41a1bae1062c9fa570.jpg)
「鯵の骨せんべい」
なぜに骨? それはね 「鯵のなめろう」頼んだんだども ぴしゃっと撮り忘れちゃったの
社長が「今日は撮らないのかな~って思いました」って・・・言ってよ~なんてね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
骨だって うまうまよ パリパリよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/6e/22e92a7e14445916456b7469c2edf0d7.jpg)
「ネギトロ」
「ネギトロ」だって 魚紋にかかればこんなになっちゃうんだから~ もうっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/25/3bcf68f3fcfb7d3a893c6dd487b43aeb.jpg)
この脂ののりを・・・とろけるぅ~ん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/c8/41a9ea8f12add7856b420f2fed128d21.jpg)
こうやって 芽ネギと白髪ネギと頂きます
小(笑)休止
「まつざき くん」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/b5/86c6ed1329d5dfa46932bc0a031c70bb.jpg)
3Dかと思った
気を取り直して・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/35/b53bf562ca65d36d3f53f8121617ad8b.jpg)
「うに」
ウニは塩と決めております
握りで頂いて・・・ほほほ ひひひひひ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/2e/49ef5fa9727b01866546208aaadade7c.jpg)
「穴子の焼き 塩で」
美味しいだけです 塩とすだちでさっぱりと
で つまがネギと思いきや 実は・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/7e/08896dfd5eaa1cacabb5c9d80f57dcff.jpg)
キュウリなんですね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/af/6f4a4bd6e3197734ef778942c5d2e1dd.jpg)
「ヒラメ ゆずと塩で」
ぱっと ゆずの香りが広がり後からヒラメの甘さが来て おいしい
エンガワが乗っている2段構えデス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/e4/475a271ee1275e0650c0f202afc8c88f.jpg)
「ヒラメ すだちと紅葉おろしと小ネギ」
ヒラメを握りでってお願いして 「ゆずとすだちとどちらにしますか?」と聞かれ どん欲に「両方~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
ゆずのようにパッと来る香りではなく 静かなすだちの香りとネギが絶妙
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/cb/46e16727e5aa7ac97fef30c6e6ff9dff.jpg)
「中トロの握り」
とろける甘さと美味しさ 言葉が見つからないよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/d0/ab36a572b16db8daeff1d5166f01783d.jpg)
「ボタンエビ」
卵がね うふふ 卵がね うみゃ~の まいったな~
「ボタンエビの頭のおせんべいと シッポの素揚げ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/3e/6d6e2dd2ef2032136ca1b71f648c0bd6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/a5/1ec93c17320b03a47e0d6b471df28d09.jpg)
えびは残す所無いな~
香ばしくて 本当 おいしい
このしっぽ なんだかカワイイし~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/11/318ab2d493b086d728982be6ba37b3dc.jpg)
「おしんこ」
魚紋の糠漬けは おいしいですよ
特に好きなのが 山芋 これど真ん中
初めて食べてから 私も糠漬けや三五八漬けで やってます
いや~ 食べたな~ でも まだ腹七分くらい
既に3時間ほどいたので おいとましました
ただ単に場所変えただけですけどね
そこでカメラは撮らなかったけど 宗八カレイの塩焼きや モツ煮 フルーツトマト 焼きおにぎり食べてきました
はぁ~あ おいしかった
やっぱり 自分・・・長生きしよっと
長生きして 旨いもんいっぱい食べるんだ~って 決心したぐっぴょんでした
2011.11.18 スッポン鍋 ほか
2011.11.16 鮭児のムニエル ウニ添え 松茸たっぷりのせ ほか
2011.10.11 甘鯛焼きのウニとボタンエビの身と味噌で作ったソースがけ ほか
2011.7.7 ウニとかにの軍艦 ほか
2011.5.28 ボタン海老のウニ乗せ(塩で) ほか
2010.10.20 ランチ マグロづけ丼
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/ee/d5017ad1c83ec02484318c81527736ba.jpg)
住 所 郡山市駅前1-5-6
電 話 024-938-3343
営業時間 11:00~14:00 17:00~翌2:00
定 休 日 火曜日
東電から8万円貰えるそうだから もらっといてやる(誰かのまね?
)
そしたら また飲みに行くっきゃないでしょ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
楽しい時間をいっぱい作って やばいくらい長生きしてやるっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
そしたら また飲みに行くっきゃないでしょ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
楽しい時間をいっぱい作って やばいくらい長生きしてやるっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/warai.gif)