ねこっていいよねぇ

ぷりん と のん と 食べ歩きと♪

帰国 そして、ラストに・・・@韓国

2012-04-26 | 韓国
こんにちは

さぁ 韓国ラストデイです

意気込みとは裏腹に それほど どん欲に食していなかった(?)軍団は ラストは燃えなければなりません

この日は 朝も快調に目覚め 挑みに行きました あそこへ

そう・・・この市場街を通って・・あ? この山菜は・・・



そう たらの芽でした

キムチで漬けるそうで 春のこの季節だけの貴重なキムチだそうです

「ロッテデパート」に売っていたので試食してみたら 確かにたらの芽の味

めずらしいから 買ってみました(写真無し


ほら また それた・・・


そう この市場街を抜けていったのが こちら



「チンハルメダッカンマリ」再び~     

どうしても もう一度食べたい どうしてもこのスープが忘れられない との熱いコールのもと やってきました

今回は はなっから食べるの事は間違いないので 鶏2匹チュセヨ~ で これ



かは~ 胃が開くっ

もちろん トッポギもにんにくもチュセヨ~ 

 

今日 帰国するってのに にんにく がんがん がんがん 入れちゃうし~

鍋がきて すぐにまた 定員さんが来てくれて 鶏をさばき始めます



これ 目線画像ね

 

しかし 切れるハサミだ・・・骨だろうが がんがん行っちゃうよ~

チラッと見えるけど 待ちきれなくて 乾杯しちゃった



そうそう メニューはこちら



多分・・・鶏1匹分が 以前17,000ウォン(約1,300円)から18,000ウォン(約1,380円)に値上がり

ぜんぜんいいです それでもお安いぐらいですから

あとは 読めにゃい・・・・ww



また 「15分待つ」とだけ言って去って行った定員さん

その間 またタレを作って待つ軍団

 → 

ぐつぐつ ぐつぐつ ぐつぐつ ぐつぐつ ・・・・



いいかな ・・・トッポギはいいよね・・



かは~ うまいっ

二度食べてもうまいっ

このあとは そうね~ 一心不乱だったのよね~ ・・・そう 写真は無いという言い訳です

まぁ こちらのお店は何度か登場しているしね



パンパンのお腹を抱えれ 帰国です

少し買い物をして インチョン空港に向かい・・・あれ? なぜかまた 腹が減る

かかかかかっ  うれしい事に 腹が減る

ってことで 空港のレストランに入りました

国際線フロアを またエスカレーターで上がって行った 韓日洋と色んなメニューがあったところに入って 納めの韓国料理を頂きました

それが こちらたち

 
「冷麺」と「骨付きガルビの角煮(甘醤油煮込み)」 これセットね

 
「純豆腐定食」と「味噌チゲ定食」


「プルコギ 2~3人前」 これ 見出しにしたの~

確か さっき鶏2匹に トッポギとジャガたべたけど・・・気のせい?

まぁ 4人だし 食べれるよね~って やっぱり完食

そういや 韓国に来て「冷麺」食べてない 「牛肉」食べてないと 今さら気づく私たち

いや~ ここもおいしかったな~(雑な感想で すんません

「冷麺」もさっぱりしてするするいけたし 「プルコギ」もとてもウマウマ

「純豆腐定食」と「味噌チゲ定食」も間違いないし そして「骨付きガルビの角煮」がお肉ヤワヤワ~で うまぁ~

どんぶりのご飯の上に乗せて食べたかったなぁ~

最後の最後に また満腹ウマウマな思いをした 軍団は 18時フライトにギリギリまで食い倒して 機内に乗り込んで行きました


さぁ 新潟まで大体2時間弱

離陸して~ 少しして~ 機内食・・・

まさかの 機内食 食べますよ~そりゃ

それがこちら

 

やっぱ 鶏肉なんだ~

でも これを頂きました



コチュジャン でも普通のじゃなくて「焼きコチュジャン」

これがうまかった

行きの機内て友達が貰ったのを 奪って食べたらウマかったので よっしゃ帰りは一人1本貰わなくちゃって 貰ってきました

でも なぜだろう・・・

行きのより 辛みが無い・・・

アンサ~   辛みに舌がアホになったと思われます

朝からず~と辛いのばっか食べていたから 舌がアホになったようでした


機内で映画見たりしていたら あっという間に新潟に着きました

さぁ これから約2時間強かけて郡山に帰ります

だいたい11時頃になりましたか 郡山に着いたのは・・・


・・・・


なぜ 帰らない・・・

なんでか そのまま自宅ではなく『○○』へと 車を走らせた私たちでした

それは・・・そう いつもの「魚紋」です



別れがさみしいの~とばかりに まずは シャンパンで乾杯



さっぱりとして うぃ~ うみゃ

続いていつもの「森伊蔵@旦那」を出して頂きました





そう 「魚紋」には特にメニューは無いのですが その日のオススメがあります それがこちら



こんな感じで あとは時期物ですからね~


と しているうちに 先つけ登場に歓喜の声がっ



すごいっ いちごだっ  いちごに鯛がまかれている

これがね いちごの酸味と甘さが 塩がふられた白身の鯛にすごくあって ウマウマ

びっくり仰天のすけだっ


さて 日本に帰って来た実感を味あう為に 行きま~す

 
「うに」   「ネギトロ」

 
「焼き車エビ」    「なめろう(鯵)」

 
「さより」     「いくら」

 
「うに(握りで)」       「鯵の骨せんべい(なめろうのね)」

 
「中トロ」          「鯛のゆずと塩 すだちと紅葉おろしと小ネギ」

 
「焼きなめろう」  「あらみそ汁」


いや~ お寿司の繊細な事(いまさら?)

日本人で良かった~(いまさらw)

ちょうど この日にお友達のダーリンがお誕生日だったので お土産に「ばら寿司」を作って頂きました



超おいしそう~

そして 小一時間のつもりが 2時間近くたってしまったのでした

もう1時過ぎ やっとこ重たい荷物と 重たくなった我が身と家路へと向かったのでした

ちゃん ちゃん

ながなが読んで頂き ありがとうございました 



まっすぐ帰りゃ~いいものを 帰国の乾杯しやがりましたのよ~ ほほほっ


「寿司割烹 魚紋 (すしかっぽう ぎょもん)」

住  所 郡山市駅前1-5-6
電  話 024-938-3343
営業時間 11:00~14:00 17:00~翌2:00
定 休 日 火曜日

2012.4.8 うなぎの焼き ほか
2012.3.5 穴子の焼き 塩で ほか
2011.11.18 スッポン鍋 ほか
2011.11.16 鮭児のムニエル ウニ添え 松茸たっぷりのせ ほか
2011.10.11 甘鯛焼きのウニとボタンエビの身と味噌で作ったソースがけ ほか
2011.7.7 ウニとかにの軍艦 ほか
2011.5.28 ボタン海老のウニ乗せ(塩で) ほか
2010.10.20 ランチ マグロづけ丼




20120418
コメント (6)
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