“酒の肴”は映画とソーセー児と時々柴漬け

今宵の“酒の肴”は...。
鑑賞した映画と双子姉妹&柴犬♀のたわいもない話

“カチョカヴァロ”の巻

2010-05-22 | お酒と肴

花畑牧場の“カチョカヴァロ”
 ★「イタリア式の美味しい食べ方」
    テフロン加工のフライパンを熱して
    オイルなどは使用せずに
    そのまま焼いて食べる・・・と説明書きがあり
即ッ 試し!
充分に焼いた方が美味しいらしいのだが
セッカチが災いし うッん!?
チョットお勉強した私は
今度こそ焦げ目がしっかりつけて
いただきッ!
中はジューシー・外はパリ×2
当然 焼かずにそのままでも濃厚で旨いが
やはり 焼いた方が旨い・・・手間はかかるが
焼いた方が断然 旨いのだ
本来ならワイン片手で堪能したい味なのだが
ワインストックがないため
以前 紹介した コレ
“ちゅらディア&グレープフルーツ”で・・・
そして・・・チョッピリ後悔
やはり重厚感のある赤ワインが似合うよネェ
洒落た飲み物にあまり縁がない自分に
  あ~ぁ。もったいないなぁ と反省デス
次回こそッ。。。赤ワイン


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