主食系のパンが続いたので、今日はちょいと趣を変えて、バターと卵をたっぷり使った『くるみパン』を焼いてみた。くるみもいっぱい入れたのでカロリーはかなりな感じ。だけど、だけど、成型といい、艶といい、mameも腕をあげたと思いません?
パンのおかず・・・ではないけれど、一緒にいただいたのはオオマメさんからの差し入れ『桃のロールケーキ』。スポンジ生地の固さ具合が大量生産品の不自然なふわふわとは違い、しっとりしていて、おいちい。ほんとはね、パウダーシュガーでお化粧させようと思ったけれど、僅かであってもカロリーは抑えようと省略する。しかし、うみゃい。
コーヒーは、某社にお願いして少しだけ譲っていただいた、市場には出回っていない貴重なケニアのニュークロップを合わせる。焙煎したてのときはイマイチな印象だったけれど、時間が経つとともに落ち着いて、2日目の今日はしっかりケニアの味を出していた。甘い食事をケニアのコーヒー特有の果実のような酸としっかりしたボディでバランスをとる。あーーー、シアワセだぁ。そしてケニアのニュークロップの本格的な入荷が一層待ち遠しくなる。
それにしても、朝から炭水化物と脂肪ぜめの食事・・・ 少しばかり反省しつつ、今日はしっかりカロリーを消費できるよう、お仕事に励まねば、なんだった。
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