『植物 オヤジ』

日々出会う植物たちの「たくましさ」と「美しさ」を再発見する、ハードボイルド・ボタニカルライフ。音楽、美食なども。

一人酒場「京都駅前らへん 2」

2020年11月17日 | 美食
出張先の京都で一仕事が終わり、ぶらりとひとり歩く。
足は自然とこの前に見つけた焼き鳥屋さんへ向かう。
これで3度目の訪問。




クリーミーな生ビール。


きも。


ぼんじりとつくね。




つくねには卵黄をまぶして。


おでんもグッド。
ていうか前回の記事とほとんど内容が同じでしたね💦

料理、店主や店員さんの対応、店内のデザイン、客層、価格とトータルで自分にしっくりくるお店はなかなか無いですね。
なので一度気にいるとだいたいしばらくは通うことになります。
今日もありがとうございました。