『植物 オヤジ』

日々出会う植物たちの「たくましさ」と「美しさ」を再発見する、ハードボイルド・ボタニカルライフ。音楽、美食なども。

蕎麦屋で一杯

2018年09月12日 | 美食

たまには蕎麦屋で一杯。
天ぷら盛り合わせで、大瓶ビール。
うまい。
からりと揚がった天ぷら、年季と技が詰まっている。
気前よく海老が三尾入って、九百円。
安い。


卵焼きを頼んで、ここからはお銚子で。
関西なのに薄味の出汁巻とは違い、卵の味がしっかりとしてほんのり甘い。
これもありだなあ。


仕上げはざる蕎麦。
盛りがいいねえ。
やっぱり蕎麦屋に来たら食べないとね。
親父さんと息子さん、そしてお母さんできびきびと切り盛り。
気持ちよく、美味しくいただきました^ ^


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