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那智勝浦へ出張。
ランチは二度目のマグロ屋さん。
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同行者は地元の文具屋兼酒屋の若旦那。
なので料理は裏メニューのまかない丼。
美味すぎてやばい。
大トロたたき、中落ち、赤身の三種を特製だれでいただく。
中落ちコリコリ、脂がさっぱり、しかも甘い。
もう帰りたい。
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何とマグロの無人販売所がある❗️
マグロ王国、那智勝には沢山あるらしい。
マグロワンダーランドだ。
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何とどれも200円。
本日はお昼で完売。
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若の酒屋さんには瓶ビールの自販機が。
珍しい。
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確実に冷えていません。
珍しい機械が故障したら静岡から業者さんが走ります。
何と370キロを走ってくるらしい。
一昨日来たけど部品を取りに帰って、また今日くる様子。
ご苦労様です。
割りに合うのかなあ。
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夜は紀伊田辺に移動。
三度目のお店。
今日は接待なしのお気楽飲み会。
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ウツボのタタキ。
想像を、遥かに超えるうまさ。
皮を軽く炙ってあり香ばしく、上品な甘み。
食感は鶏に近い感じ。
初めて食べるお味は中毒的に美味い。
やはり顔の不味い魚は美味である。
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これもだめです。
オレをだめにするやつだ。
マグロの酒盗和え。
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げきやば。
牡蠣の揚げ出し。
絶品の一押し。
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大将の腕前確認のため出汁巻を頼む。
ごーかく‼️
焼き色グッド、味もグッドでグッジョブ。
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今夜もぬる燗祭り。
燗酒用定番の宮城は山和。
うまし。
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次は新人、栃木の鳳凰美田。
香りが立っている。
甘みが絶妙、あと味さっぱりの美酒。
紀州和歌山は魚の楽園。
次はクエかなあ( ̄▽ ̄)
そうなんです、何にもない和歌山には実はかなりレアなものがありますね。まだまだたくさん発見できそうですよ。熊野古道は欧米人が多数訪れているようですし。
今回の中ではウツボが一番やばいことになっています。また来週食べに行きます…、仕事ですが。