『植物 オヤジ』

日々出会う植物たちの「たくましさ」と「美しさ」を再発見する、ハードボイルド・ボタニカルライフ。音楽、美食なども。

蕎麦屋で一杯

2019年08月27日 | 美食


出張先の和歌山でひとりご飯。
駅前の老舗のお蕎麦屋さんは2ヶ月ぶりか。
天ぷら盛り合わせとキリンの大瓶ビール。
うまい。
オクラが甘い。
衣はからりと香ばしく、中はしっとり旨み凝縮。


ぶっかけ蕎麦で締め。
うーん、天かすがいい味出してる。
お出汁もいい。
だし巻きが食べたかったがもうお腹いっぱいで断念、残念。
大瓶ビール2本いれて2500万円。
安い。
うまい。
昭和なお店で店主の気持ちも入ってる。
相変わらずいいお店だ。
明日もまた来よ。
ランチでね^ ^


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