昨晩は神戸マダムのお家にお招きいただき、手料理と日本酒の宴でした。
スパークリングワインから宴の始まり始まり^ ^
おお、毛筆のお品書きがある〜^_^
旦那さまの釣りイカと沖ノ島のウニ和え。
美味〜❗️
京都の料亭に出しているという生麩の田楽。
お酒に合う合う。
福寿さんの蔵出しの生酒。
福寿さんの蔵出しの生酒。
なんと「通い瓶」に詰めてもらうとか。
すごい、さすがお酒処「灘」の里だ。
純米酒、大吟醸といただきました。
こんな銘柄があったんだ。
これまた釣り太刀魚の天ぷら。
超絶おいしい。
なんとシメ鰆のあぶり。
なんとシメ鰆のあぶり。
もう料亭以上です(≧∇≦)
宴も終わり、秋の月に照らされて帰ります。
いい日の締めくくり。