『植物 オヤジ』

日々出会う植物たちの「たくましさ」と「美しさ」を再発見する、ハードボイルド・ボタニカルライフ。音楽、美食なども。

神戸にて

2019年10月10日 | 美食
昨晩は神戸マダムのお家にお招きいただき、手料理と日本酒の宴でした。
スパークリングワインから宴の始まり始まり^ ^


おお、毛筆のお品書きがある〜^_^



旦那さまの釣りイカと沖ノ島のウニ和え。
美味〜❗️
京都の料亭に出しているという生麩の田楽。
お酒に合う合う。


福寿さんの蔵出しの生酒。
なんと「通い瓶」に詰めてもらうとか。
すごい、さすがお酒処「灘」の里だ。
純米酒、大吟醸といただきました。
こんな銘柄があったんだ。


これまた釣り太刀魚の天ぷら。
超絶おいしい。


なんとシメ鰆のあぶり。
もう料亭以上です(≧∇≦)



宴も終わり、秋の月に照らされて帰ります。
いい日の締めくくり。