『植物 オヤジ』

日々出会う植物たちの「たくましさ」と「美しさ」を再発見する、ハードボイルド・ボタニカルライフ。音楽、美食なども。

とんかつ定食

2018年12月18日 | 美食

何度か訪れた和歌山駅前の老舗蕎麦屋。
気になっていた名物らしいとんかつ定食を頼んだ。
午後2時でも満席で25分ほど待たされる。
そして定食登場。
「うわっ❗️カツが2枚載っている ‼️」
しかも分厚い‼️
サイズは普通の大きさのが2枚。
これは無理だなあと思いながら食べ始めると意外と進む。
ごま油でからりと揚がった衣にデミとトマトと醤油をブレンドしたようなソースが絡めてある。
見た目よりも食味が軽く美味い。
豚の甘みとソースがマッチしていて、また厚さが気にならないほど柔らかい。
いつのまにか完食となりました。


美味しかったけど、今度はハーフでお願いしてみよっと。
夜までに消化しきれるわけもなく、今晩は一汁一菜ノーご飯かなと T_T