浜松市の税理士 石塚啓治のひとりごと

浜松市で会計事務所を営んでいる税理士のひとりごとです。
日々の出来事から気がついたことを、気ままに書き綴っています。

食材の廃棄削減

2023-01-07 07:01:08 | 仕事
日々大量の食材を扱う厨房での
廃棄物の削減

耳を切り落とす必要のないサンドイッチ用食パンは
低温でじっくり焼くことで耳まで白く、
やわらかくなる。

捨てていたジャガ芋の皮をパウダー状に加工して
塩とまぜたフレーバーソルト

市場にあまり出回らない未利用魚の活用

命を頂く食材を
大切にしたい。
Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 飲み会とコロナ | TOP | タッチパネル注文端末 »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | 仕事