江崎グリコのアイスクリーム「SUNAO(スナオ)」シリーズ
砂糖は一切使わず豆乳などを用いることで
糖質は通常の半分、カロリーは3分の1に抑えた。
脱脂濃縮乳など素材の工夫で後口のより甘味とコクを確保、
パッケージデザインも「インスタ映え」するものに一新したという。
時代に合わせた商品が生まれていく。
江崎グリコのアイスクリーム「SUNAO(スナオ)」シリーズ
砂糖は一切使わず豆乳などを用いることで
糖質は通常の半分、カロリーは3分の1に抑えた。
脱脂濃縮乳など素材の工夫で後口のより甘味とコクを確保、
パッケージデザインも「インスタ映え」するものに一新したという。
時代に合わせた商品が生まれていく。