浜松市の税理士 石塚啓治のひとりごと

浜松市で会計事務所を営んでいる税理士のひとりごとです。
日々の出来事から気がついたことを、気ままに書き綴っています。

食塩不使用のカレー

2021-10-08 07:01:53 | 仕事
ヤマモリ(三重県)の食塩不使用の
レトルトカレー「休塩日のカレー」

化学調味料や香料、着色料も使わず、
鶏肉やタマネギなどの素材本来の
うま味を生かしたという。

高血圧で塩分を控えている人は多い。
「休塩日」とは
なかなか面白い発想だ。


Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 紙容器の再生 | TOP | 木材利用促進 »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | 仕事