浜松市の税理士 石塚啓治のひとりごと

浜松市で会計事務所を営んでいる税理士のひとりごとです。
日々の出来事から気がついたことを、気ままに書き綴っています。

炭酸割り

2012-02-11 07:51:48 | その他

アルコール度数の高い酒類を炭酸飲料で割るなど
お酒の飲み方が多彩になってきた。

赤ワイン独特の渋みがコーラで割ると
やわらかい口当たりになりすっきりとする「カリモーチョ」。

サントリーは自社のブランデー「VO」に
炭酸水とオレンジなどの果実を加えた
「ブランデースプリッツァー」を提案。

サッポロビールはラム酒に炭酸とミントを加えた
カクテル「モヒート」。

キリンビールが白ワインに炭酸水を加えた
「ワインスプリッツァ白」を発売する。

お酒の飲み方も広がってきている。
意外な組み合わせが新鮮になる。

 

Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カミソリ感覚のひげそり | TOP | 聞くと聴く »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | その他