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のんぎんもも

双子のムスコとムスメ、ノルウェージャン・ぎん(♂)、MIX・もも(♂)との日々も綴るシングルママのブログ。

フルーツの炒め物

2015年06月14日 | 手作り グルメ
今朝の起床時間は5:00すぎ!!


すっごーーーい!



ですが、真実は、
蚊との格闘が夜中3回あり…

すっかり寝不足です。






半分寝てる頭がシャキッとしたのは、
いえ、シャキッとさせたのは、
これが作りたかったから!!
昨日の体質診断のとき、余談で聞いたレシピ。


ゴージャスなフルーツの炒め物!
名前は微妙ですが、ゴージャスには変わるまい。

アーユルヴェーダでは胃の負担を軽くするため、特に朝食べる果物は火を通していただくのだそう。
ムクタさんのお家でも朝ごはんにこのフルーツの炒め物を食べるのだって。


めぼしい生フルーツは無いので、バナナを使いました。

ドライフルーツは、なつめ、プルーン、グリーンレーズン。
昨日の夜、水につけて置いたもの。


これがねー…
…狙い通り、とっても美味しかった。

バナナの甘さにも驚きますが、火を通して炒めると、青臭さが無くなるんですね^ ^水に戻したドライフルーツも、特にグリーンレーズンがジューシーなんの味もしない、甘くも無いなつめもようやく消費される機会を得ました。

ナッツも同じく、水に戻して皮を剥いたアーモンドと、きざんだクルミを使ってます。


ちなみにムクタさん曰く、インドではパパイヤを使うんだそうです。




ハチミツが、全く!不要でした!
(バナナだし当たり前??)





さてさて、お昼からは同じくヨガスタジオサタナマでアーユルヴェーダのメディカルアロマについて勉強してきます。


良い朝ごはん
でした^ ^
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