良いのはわかってるんです。

だってこの農法で作られたさつまいもめちゃくちゃ美味しかったから…。
形は規格外ではありますが。
ブログに書いてたかなあ??
昨年、春から(たぶん)初めてみたんです。
森にいる(いえ、地中や枯れた葉っぱ、どこにでもいます)お掃除やの菌を使って、肥料要らず手間いらずの畑の土を作ってそれから種蒔きしていく。
昨年秋からもう準備okだったんですが、
畑の近くに他人から除草剤撒かれるし、
職探しに明け暮れて(面接2社目で決まったし、明け暮れてないけど、プレッシャーはすごかった)
気力と気持ちが向かなかったなあ。
今年は種まきしようと思ってます。
黒ビニールに覆われたままの畝があるんじゃあやしいですしね。
夏はサンシェードで南側の窓を覆うんですが、(目隠しも兼ねて)
それも先日の強風で煽られて結構なことになってるし。
お家のこと生活のことも目を向けていきます。
自分の身ひとつ、子供に手を借りてできることを増やしていきます。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます