調理師として5年勤めていたら、

火を入れすぎました^^;

焼き目をもっと入れたくなりません??
当たり前に作ってましたが。
自宅で自分の食事になるローストビーフを作るのはこれが初めて。
人生半分超えてあっさりしたものが食べたくなる時期に、と自分でも驚いてます。
初ローストビーフは

火を入れすぎました^^;
多分、フライパンでの焼き目を入れるのに時間をかけすぎたのと、
参考レシピでは電子圧力鍋の時間1分のところ2分にしたためかなと。

焼き目をもっと入れたくなりません??
[レシピ]
牛肉 350〜450g
塩 適当(ベストは1.5%?)
黒胡椒 適量
にんにく ひとかけ
好きなオイル 適量
赤ワイン100cc
水 100cc
醤油 適量
今回電気圧力鍋使いましたが、
こりゃ便利と改めて思いました。
楽です。
次回もう一度挑戦して、
生え替わりの乳歯が痛いという子供達に美味しいと言ってもらいたい!
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