のんぎんもも

双子のムスコとムスメ、ノルウェージャン・ぎん(♂)、MIX・もも(♂)との日々も綴るシングルママのブログ。

2回目の梅干し作り 塩漬け

2019年07月05日 | 手作り グルメ
先日仕込んだ梅の塩漬け。


うまく梅酢があがっていました^ ^
綺麗なオレンジ色の梅漬け。





赤しそも近くの地場野菜取扱店で入手。
今は葉っぱだけの赤しそが売ってて楽



次は梅雨明けに天日干し。
今から楽しみ…というか早く梅干しにならんかなあ(笑)





こちらは小さめを集めた2キロ分。
ムスメが早速興味を示してます。








コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 片方が不調のとき | トップ | 7歳 シニア突入 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手作り グルメ」カテゴリの最新記事