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燕食堂(東京 市ヶ谷)でのビストロはとてもオススメ!

2020年03月12日 01時00分00秒 | 外食

 東京の市ヶ谷にある燕食堂で平日金曜19:30集合で6人で上質なビストロを堪能しました♪

 場所はJR市ヶ谷駅から徒歩約5分の路地裏にあり、こんな所にお店とは驚きました♪

↑路地裏

 お店の近くにはゲストハウス等もありましたね♪
 燕食堂は古民家をリノベーションした隠れ家的なお店です♪

↑店構え

 店内はかなり綺麗で明るく、壁一面に貼られている習字には驚きました♪

「パパ活」とか「アポロ11号」、ローマ字で書かれた英語など面白いものもありましたね♪
何かイベントがあったようです♪

↑店内

 今回は6千円の飲み放題コースで、飲み放題のハートランドの生ビールのほか和歌山産南高梅の梅酒や白・赤ワインも美味しかったですね♪

 ラムやジン、ウォッカもあり、少しラム酒を飲ませて頂きましたがかなりのアルコール度数です(^_^;)
友人は赤ワインにラムを混ぜて美味しそうに頂いていました♪
すごい!

↑飲み放題内容

↑ハートランドの生ビール

↑梅酒ロック

↑白ワイン

 それからテーブルの上に置いてあるナイフはミツバチマークがあるフランスのライヨール製でセンスの良さを感じます♪
このナイフは個人的にもお気に入りなので嬉しかったです♪

 そして料理も運ばれますが、器も素敵で、近くのコーナーでは、「ふくだふみお陶器市」としてお皿などの販売もあるのには驚きましたね♪
このお店ではこれらのお皿を利用しているようです♪
なかなかセンスが良さそうです♪

↑お皿など販売

↑お皿など販売の説明

 料理は以下のコースとなっていて、どれも素材にはこだわりがあるようで質の良さを感じました♪
とても美味しかったです♪

 ただ客のほとんどが女性ということもあり、若干量は少なめですね。

 なおお店の方のホスピタリティはどの方も笑顔で優しく、丁寧で素晴らしかったです♪
また行きたくなりましたね♪

・甘酒ラタトゥイユ
・熊本のヘダイのカルパッチョ
・エビ、キノコのアヒージョ
・自家製ベーコンとじゃがいも
・小松菜のパルジャミーノチーズ
・若鶏甘酢煮、霧島ポーク、葡萄牛など
・トマトソースパスタ

↑甘酒ラタトゥイユ

↑熊本のヘダイのカルパッチョ

↑エビ、キノコのアヒージョ

↑自家製ベーコンとじゃがいも

↑小松菜のパルジャミーノチーズ

↑メインの若鶏甘酢煮、霧島ポーク、葡萄牛など

↑トマトソースパスタ

 アヒージョには別料金で1枚150円ほどのパンを追加しましたが、このパンもかなり上質さを感じ美味しかったです♪

 壁には料理のこだわりが書かれていて、パンは天然酵母パンのようでしたね♪
さすが♪

↑料理のこだわり

 燕食堂は、路地裏にある隠れ家的な綺麗なお店で、コスパにも優れ美味しいビストロを仲間と楽しく頂けとてもオススメです!

人気店なので予約必須ですね♪

 

コメント
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