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14回目の東京和食五十嵐(東京 六本木)はとてもオススメ!

2019年09月01日 01時00分00秒 | 外食

 東京の六本木にある東京和食五十嵐へ14回目となりますが2019年の8月に行ってきました♪
ちなみに私が体験した過去の東京和食五十嵐は以下となります♪

 
今回も店内の生け花は美しいです♪
 
↑生け花
 
 全員定刻の20時前に集まり、今回は珍しく男性が多く9名で、女性1名でした♪
 
 しかも今回は夏なので、各テーブルに扇子が置いてあるとはセンスがいい(^_^;)
こういう、かゆいところに手が届くサービスはさすが素晴らしいですね♪
一つ一つ進化していくところが東京和食五十嵐の素晴らしいところです♪
 
↑扇子
 
↑扇子を広げる
 
今回の2019年8月の献立は以下でした♪
 
<2019年8月 献立>
1 一番出汁
2 五十嵐特製 真夏の八寸 コース仕立て
  (鮑肝飯蒸し、雲丹プリン、白烏賊このこ和え、鴨ロース、無花果胡麻酢、ゆで落花生、枝豆、新銀杏、マスカット梨酢)
3 叩きオクラの冷奴
4 鮎肝焼きのお椀 白ダツ、たでの葉、冬瓜
5 伊勢海老 洗い
6 鱧かつバーガー 長芋のフライ
7 シーサーサラダ
8 ノドグロ炭火焼き パプリカソース
9 夏河豚つくり
10 天ぷら 甘鯛松笠揚げ フルーツトマト大葉巻き
11 スムージー(瓜、メロン、バナナ、レモン)
12 鰻3種(白焼、蒲焼き、蒸し焼き)
13 キャビアとウニと毛蟹のカッペリーニ
14 牛ほほ煮込み
15 特製カレーライス
16 野菜の南蛮漬け
17 夏鹿藁焼き
18 十割蕎麦
19 桃のシャーベット
20 わらび饅頭&抹茶
 
 今回も渾身の唯一無二の新メニューが繰り広げられ、さらにパワーアップを感じ感動しましたね♪
どの料理も素晴らしいのですが、特に今回初めての以下の2つは特筆でしたね♪
 
↑2 五十嵐特製 真夏の八寸 コース仕立て
 
↑6 鱧かつバーガー 長芋のフライ
 
八寸はかなり彩りも良く夏を感じ、そして日本酒と合いバフンウニも素晴らしいです♪
 そして和食屋にハンバーガーとは驚きですが、この鱧かつがタルタルソースと合い美味しかった♪
口を大きく開けて美味しく頂きました♪
これは素晴らしいです♪
来月も新しいバージョンがあるようで非常に楽しみです♪
 
 それから「鮎肝焼きのお椀」も絶妙に柔らかく、きめ細やかに焼かれた鮎が、ほのかに焼かれた香りも素晴らしく絶品でしたね♪
これは美味しいです♪
 
↑4 鮎肝焼きのお椀
 
 そして3種の味を楽しめる「12 鰻3種」も素晴らしかったし、「13冷製のキャビアとウニと毛ガニのカッペリーニ」はゴージャスで細麺も秀逸でした♪
 

↑12 鰻3種(白焼、蒲焼き、蒸し焼き)
 
↑13 キャビアとウニと毛蟹のカッペリーニ
 
  東京和食五十嵐は、綺麗な空間で、そして素晴らしい方たちと唯一無二な美味しい食事を楽しく頂け、とてもオススメですね!
また進化する来月が非常に楽しみです♪
 
以下は今回の料理の写真等です♪
 

↑シャンパン
 
↑1 一番出汁
 
↑2 五十嵐特製 真夏の八寸 コース仕立て
 (鮑肝飯蒸し、雲丹プリン、白烏賊このこ和え、鴨ロース、無花果胡麻酢、ゆで落花生、枝豆、新銀杏、マスカット梨酢)
 
↑3 叩きオクラの冷奴
 
↑串に刺された鮎
 
↑4 鮎肝焼きのお椀 白ダツ、たでの葉、冬瓜
 
↑5 伊勢海老 洗い
 
↑5 伊勢海老 洗い の拡大
 
↑6 鱧かつバーガー 長芋のフライ
 
↑7 シーサーサラダ
 
↑串に刺されたノドグロ
 
↑8 ノドグロ炭火焼き パプリカソース
 
↑9 夏河豚つくり
 
↑10 天ぷら 甘鯛松笠揚げ フルーツトマト大葉巻き
 
↑11 スムージー(瓜、メロン、バナナ、レモン)
 
↑ウナギをザクッと切る
 
↑12 鰻3種(白焼、蒲焼き、蒸し焼き)
 
↑13 キャビアとウニと毛蟹のカッペリーニ
 
↑14 牛ほほ煮込み大
 
↑15 特製カレーライス大
 
↑16 野菜の南蛮漬け
 
↑17 夏鹿藁焼き
 
↑18 十割蕎麦
 
↑19 桃のシャーベット
 
↑20 わらび饅頭&抹茶
 
↑翌日頂いたお土産の二八蕎麦
 
 
コメント
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