もしかしなくても
1年のうちで
昨日、今日あたりが 一番好きかも。
お正月よりも。
そこそこ 片付いて 綺麗になってきて (自己申告)
おせち料理作るには もうちょいと早いし...
初詣でには 何着ていくかなぁ~、
とか
箱根駅伝 どうだろなぁ~、
とか
たわいもないこと 考えてます。
「相変わらず のーてんき者め」 という声が聞えてこなくもないけど。
ここしばらく数日は 気に掛かることは 天の神様にあずけとこっ。
さぁ、 明日から お節に取り掛かることにするゾ
画像は 黒豆。 一晩お水に浸けておきます。
もちろん 北海道産、 十勝の【光黒豆】
どうぞ シワなく炊けますように。
***
年内 今日がブログの書き納め。
何度も足を運んでくださった方がた 有難うございました。
来年も宜しくお願いいたします。
そして
どうぞ 佳いお年をお迎え下さい。
1年のうちで
昨日、今日あたりが 一番好きかも。
お正月よりも。
そこそこ 片付いて 綺麗になってきて (自己申告)
おせち料理作るには もうちょいと早いし...
初詣でには 何着ていくかなぁ~、
とか
箱根駅伝 どうだろなぁ~、
とか
たわいもないこと 考えてます。
「相変わらず のーてんき者め」 という声が聞えてこなくもないけど。
ここしばらく数日は 気に掛かることは 天の神様にあずけとこっ。
さぁ、 明日から お節に取り掛かることにするゾ
画像は 黒豆。 一晩お水に浸けておきます。
もちろん 北海道産、 十勝の【光黒豆】
どうぞ シワなく炊けますように。
***
年内 今日がブログの書き納め。
何度も足を運んでくださった方がた 有難うございました。
来年も宜しくお願いいたします。
そして
どうぞ 佳いお年をお迎え下さい。
今日は関東以外は寒そうな年末
今頃は「おせち」真っ最中かな
今年1年おじゃまさせていただき
どうもありがとうございました
来年もまたよろしくね
よいお年をお迎えください
こちらは
雪も降らず 青空が広がっています。
....とは言え
寒いことには変わりナシ。
ただ今、
お節をお重に詰め終わって
ちょっと 休憩。
あとは
簡単に洋風?おつまみの用意と
年越し蕎麦の用意と...。
ゆうちゃんは いかがですか?
準備万端整って
紅白を待つばかり?
今年も 有難うございました。
来年も 仲良くして下さいね~
よいお年を~