私の
使いかってのいい お鍋
右側のやや深いおなべは
パパが独身時代から使っていたもの。
左側のは
いつぞや
道具屋さんが フリマで並べていたもの。
ほとんど 未使用状態だったので
迷わず買いました。 (なんとの¥500)
どちらもアルミ製で
よく見ると 絶対同じメーカーのだっ!
こんなところで
出会えてよかったねぇ。
この浅い方のソースパン
(深さ:約7cm)
昨日は グラタンのソース作りに。
今日は
鶏肉のはちみつ煮に。
手羽元を コトコト炊いてみました。
使いかってのいい お鍋
右側のやや深いおなべは
パパが独身時代から使っていたもの。
左側のは
いつぞや
道具屋さんが フリマで並べていたもの。
ほとんど 未使用状態だったので
迷わず買いました。 (なんとの¥500)
どちらもアルミ製で
よく見ると 絶対同じメーカーのだっ!
こんなところで
出会えてよかったねぇ。
この浅い方のソースパン
(深さ:約7cm)
昨日は グラタンのソース作りに。
今日は
鶏肉のはちみつ煮に。
手羽元を コトコト炊いてみました。
はつみつ煮、
お野菜は入れません。
ショウガだけ。
昨日は
蜂蜜 入れすぎて
甘かった...
ほんとう!
使い勝手良さそうなお鍋だね
それも500円
鶏肉のはちみつ煮
お野菜とかもいれるのかな?
お砂糖は使うけど
蜂蜜はないです~~~
美味しそうだね