![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/02/d6d1656ba0f2a794059850efb1090a36.jpg)
このおつくりは、
一見秋刀魚のようですが....
実は
にしんなのです。
私は北海道に越してくるまで、
にしんは
身欠き鰊しか見たことがありませんでした。
その身欠き鰊で、祖母が“にしんなすび”を炊いてくれたものですが。
にしん、と言えば
小骨が多いのがやや難ですが、
とても新鮮で美味しかったです。
一見秋刀魚のようですが....
実は
にしんなのです。
私は北海道に越してくるまで、
にしんは
身欠き鰊しか見たことがありませんでした。
その身欠き鰊で、祖母が“にしんなすび”を炊いてくれたものですが。
にしん、と言えば
小骨が多いのがやや難ですが、
とても新鮮で美味しかったです。
朗報期待!
新鮮なニシンは素晴らしい。
友だちが
お店でマネキン(試食コーナーのお仕事)しているので
ついつい買っちゃう(笑)
発表です!
それはさておきニシンのお刺身。新鮮なんですね
ニシンが。
ニシンは美味しいですがやっぱり骨が心配ですね、
お気をつけて召し上がれ。