お客様に神戸市北区淡河町に「こんにゃく」を作っているところがあると聞き訪ねてみました。
こんにゃく (有)大矢商店
石峯寺の近くの、のどかな山と田園風景の中にありました。
創業90年の(有)大矢商店の三代目(お父さん)と四代目(息子さん)五代目もおられるそうです。
突然の訪問にも快く応対していただき有難うございました。
こんにゃく芋は一年毎に植え替える大変手数がかかる芋で普通2年でこんにゃくにするのだが、この「こんにゃく」は特別に3年で収穫したこんにゃく芋を使用しています。
出来立ての温かい「糸こんにゃく」
大矢商店で新しく開発した「こんにゃくのさしみ」
ヘルシーブームでこんにゃくが見直されています。
「こんにゃくさしみ」に使用する低塩醤油
大変美味しかったです。
伝統を守りながら新しい「こんにゃく」に挑戦している大矢商店の皆様
本当に
ありがとうございました。
こんにゃく (有)大矢商店
石峯寺の近くの、のどかな山と田園風景の中にありました。
創業90年の(有)大矢商店の三代目(お父さん)と四代目(息子さん)五代目もおられるそうです。
突然の訪問にも快く応対していただき有難うございました。
こんにゃく芋は一年毎に植え替える大変手数がかかる芋で普通2年でこんにゃくにするのだが、この「こんにゃく」は特別に3年で収穫したこんにゃく芋を使用しています。
出来立ての温かい「糸こんにゃく」
大矢商店で新しく開発した「こんにゃくのさしみ」
ヘルシーブームでこんにゃくが見直されています。
「こんにゃくさしみ」に使用する低塩醤油
大変美味しかったです。
伝統を守りながら新しい「こんにゃく」に挑戦している大矢商店の皆様
本当に
ありがとうございました。