HOT40黒崎店
毎週火曜日11:00-11:40 ピラティス担当 よろしくお願いします!
で、お世話になっておりますHOT40、B-lineの皆さまと夏の宴でございます。
KEN先生はなんとアースセレブレーション参加の日帰り佐渡帰り
なのに一番元気にひたすらビールを飲んでおられました。
お刺身の盛り合わせ登場!・・・なんだろ、この炙った切り身?
私ね、魚さばけるんです。
2枚でも3枚でも背開きも、小さいのも大きいのも何でも来~い!
だから大体切り身を見るとなんの魚か見当が付くのだけど・・・何だろう???
で、可愛いお姉さんに聞いてみたら「さわらです。」と返答が、
「さわらって魚+春って書くよね?春の魚だよね?」
そしたらKEN先生によく知ってるねとお褒めをいただき魚博士と命名された。
えへへ、笑ってスルーして食べてみた、脂がのって美味しいじゃん!
そして調べてみた
晩春から初夏にかけてが産卵時期、また寒鰆は産卵前の12月~2月が旬。
産卵を終えた夏の鰆はいただけない。(某HPより)
ガーーーン。
2次会にて。
あんだけ飲んで食べたのに、再び普通に注文するこの中の一人(笑)おそるべし!
楽しかったです、ごちそうさまでした。
背後霊の私です。うひひ。