美味しいお米を大切な貴方に! BLOG 『HIRO’s Diary』 

お米の専門店の店主が、日々想う事、今日あった出来事などを中心に書いてます!!かなり趣味の部分も多いけどね\(^_^)/

やっぱり、確かだった!

2007年08月30日 20時18分25秒 | お米

時々 今日、昨日仕入れた、”千葉県産新米ふさおとめ”を精米してみた

やっぱり、確かだった綺麗な白米に仕上がった

 

店頭に並べました可愛い袋でしょ

”ふさおとめ”、”ハナエチゼン”を父に、”ひとめぼれ”を母に持つ千葉県の主力品種です。

早稲米の割には、甘みがあり、もちもち感があり、ちょうど”コシヒカリをふわっとした感じ”の食感です。

つまり、”コシヒカリ”ほど、粘りが強くないので、飽きがこなくて食欲がわきますよ

さあ、これで新米が3品種揃いました!

高知のナツヒカリ、徳島のコシヒカリ、千葉のふさおとめ

旬の味、是非どうぞ!