やっぱり、確かだった! 2007年08月30日 20時18分25秒 | お米 時々 今日、昨日仕入れた、”千葉県産新米ふさおとめ”を精米してみた やっぱり、確かだった綺麗な白米に仕上がった 店頭に並べました可愛い袋でしょ ”ふさおとめ”は、”ハナエチゼン”を父に、”ひとめぼれ”を母に持つ千葉県の主力品種です。 早稲米の割には、甘みがあり、もちもち感があり、ちょうど”コシヒカリをふわっとした感じ”の食感です。 つまり、”コシヒカリ”ほど、粘りが強くないので、飽きがこなくて食欲がわきますよ さあ、これで新米が3品種揃いました! 高知のナツヒカリ、徳島のコシヒカリ、千葉のふさおとめ 旬の味、是非どうぞ!