![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/2b/dbf90cdae76fe3e7fd7063820805ba18.jpg)
武田邦彦先生のブログにとてもいい話題がありました。
二つの試み
http://takedanet.com/2009/02/post_e527.html
右肩あがりという吉野杉を使った箸が掲載されています。箸といえば、折れた木製バットを再利用した”かっとばし”というのがあるそうでしすが、世界最高品質のバットの素材は、日高山脈のアオダモであると聞いた事があります。
先日の今岡さんの論文でも、日本の自然環境の価値は等身大で繊細であることと述べられておりましたが、この記事でも日本の自然のすばらしさが述べられています。
四季があり、ゆたかなメロディーがあり、森と岩清水が絶えない国土。知人に箸袋を収集する趣味を持つ人がいますが、これはぜひ紹介してあげたいと思っています。
二つの試み
http://takedanet.com/2009/02/post_e527.html
右肩あがりという吉野杉を使った箸が掲載されています。箸といえば、折れた木製バットを再利用した”かっとばし”というのがあるそうでしすが、世界最高品質のバットの素材は、日高山脈のアオダモであると聞いた事があります。
先日の今岡さんの論文でも、日本の自然環境の価値は等身大で繊細であることと述べられておりましたが、この記事でも日本の自然のすばらしさが述べられています。
四季があり、ゆたかなメロディーがあり、森と岩清水が絶えない国土。知人に箸袋を収集する趣味を持つ人がいますが、これはぜひ紹介してあげたいと思っています。