おばばの冷や水発信

年に数回 思い出した時にゆるく更新しています。そろそろ〇桶に片足突っ込んでます。

おむすび5つ

2015年05月21日 | 今日1日
朝からの仕事に持って行きます。
おむすび5つって すごい量かもですが
だいたい これが 1日の食事です。

朝 仕事場について 準備しながら 1つ
お昼に 3つ
そして
8時頃の空き時間に 1つ
そして 最後まで頑張ります。

他に
ビタミンとか
タンパク質とか
鉄分とか
もちろん カルシウムも
取らねばなりませんが
空き時間に 仕事の準備や
練習をするには お箸も フォークも邪魔で
おむすびをほおばりながら
あれこれします。
その方が 楽なのです。
しっかり 腰を落ち着けて食べると
午後の仕事が かったるくなってしまうのです。

おむすびは
去年漬けた梅干し
市販ですが
壬生菜
すぐき
柴漬けや
菜の花漬けなどをご飯に混ぜます。

では
他の栄養素は

休みの日や
あまりに 偏った時は
10時頃 家に着いてから食べたり
駅から 家までの間にあるお店に入って摂ります。

でも、丈夫です(^^)
今日も まだまだ これからです!!

それに 今日は 大人の方々が来ない日なので
空き時間も あります。
その間に 色々勉強したいと思っています。

その空き時間が 全くない土日は
おむすびでさえ食べる時間もないのですが
空き時間が ある時は 有効に使いたいし
お部屋を たった1人で占領できるのも
この仕事のいいところです(^^)

さあ
再開です

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。