今日の夕飯のおかずは いとよりの煮付け です。
いとよりはタイ科の魚ではなくイトヨリダイ科だそうです
晩秋から冬にかけての旬の魚です。
(写真をクリックすると大きくなります。)
今からはますます魚が美味しい季節となります。
ふくの季節
福岡ではふぐの事をふくと呼びます
福につながり縁起が良いので昔からふくです。
寒ぶりの季節
寒のしまった季節に出回るブリは脂がのって美味しくなります。
グルメな私にとって嬉しい季節となりました。
応援クリックします。
今日の夕飯のおかずは いとよりの煮付け です。
いとよりはタイ科の魚ではなくイトヨリダイ科だそうです
晩秋から冬にかけての旬の魚です。
(写真をクリックすると大きくなります。)
今からはますます魚が美味しい季節となります。
ふくの季節
福岡ではふぐの事をふくと呼びます
福につながり縁起が良いので昔からふくです。
寒ぶりの季節
寒のしまった季節に出回るブリは脂がのって美味しくなります。
グルメな私にとって嬉しい季節となりました。
応援クリックします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます