花王株式会社(社長・尾崎元規)・ヘルスケア第1研究所は、糖尿病性腎症(高血糖状態が続くことにより、腎臓の機能が損なわれている)患者の栄養指導において、これまで日常の食生活で使用していた食用油(主成分:トリアシルグリセロール)をジアシルグリセロール油*に置き換えて、6ヵ月間使用することにより、腎機能の低下が抑制されることを明らかにしました。この作用は、体重と血中中性脂肪を減少する効果に加えて、ジアシルグリセロール油の新たな効果として見い出したものです。
糖尿病性腎症患者における腎機能低下の抑制は、人工透析療法の導入を遅らせることを示唆しており、糖尿病患者に対する食事療法の素材の一つとして、ジアシルグリセロール油の有効性が期待されます。
以上花王のR&Dより http://www.kao.co.jp/corp/rd/topics/topics050624.html
ジアシルグリセロールの研究により花王は健康エコナなどトクホマークの多い商品を出しています。また、ヘルシア緑茶もこのジアシルグリセロールの研究の過程から生まれたそうです。
ジアシルグリセロールの効果すごいですね。
食いたいものを食って、健康にも気遣える、いい時代に生まれたものだと思います
糖尿病性腎症患者における腎機能低下の抑制は、人工透析療法の導入を遅らせることを示唆しており、糖尿病患者に対する食事療法の素材の一つとして、ジアシルグリセロール油の有効性が期待されます。
以上花王のR&Dより http://www.kao.co.jp/corp/rd/topics/topics050624.html
ジアシルグリセロールの研究により花王は健康エコナなどトクホマークの多い商品を出しています。また、ヘルシア緑茶もこのジアシルグリセロールの研究の過程から生まれたそうです。
ジアシルグリセロールの効果すごいですね。
食いたいものを食って、健康にも気遣える、いい時代に生まれたものだと思います